Crónica Padel

Sin sorpresas en Logroño

Terminada la etapa de cuartos de final, los favoritos no defraudaron. En primer lugar un fácil triunfo de Bela y Lima contra una pareja creada a raíz de los problemas físicos de Matías Díaz, Franco Stupaczuk con Javier Gonzáles Barahona, no pudieron contra la pareja sudamericana. Aunque la pareja Barahona y Stupazcuk empezaron muy firmes y serios, incluso llegaron a estar por encima del marcador, al quinto juego la pareja número 2 del mundo ya estaba por delante hasta el final del primer set.

En el segundo fue muy parecido, con un Stupa en el nivel que ya le conocemos, intentaron plantar cara a sus rivales, pero con la confianza que les había dado el ganar el primer set, en el segundo, Pablo y Bela entraron decididos a no ceder nada y lo lograron. Doble 6-3 para los números dos del ranking y a esperar rival.

Después Paquito Navarro y Juan Lebrón, frente a Agustín Tapia y Juan Martín Díaz era el partido que todos esperábamos, el que parecía, sería el partido del día, y no defraudo. El partido comenzó muy igualado, 4-4 y sin ningún saque cedido, pero un golpe fortuito de Paquito Navarro con su propia pala, hizo que el encuentro se parara para atenderlo y al regresar no volvieron con la misma concentración, algo que aprovecharon Díaz y Tapia para llevarse el primer set. En el segundo set Paco y Lebrón entraron decididos a no dejar escapar el segundo y lo lograron siendo Lebrón el más determinante. En el tercero, ni un gran Tapia, ni la magia de siempre de Juan Martín fue suficiente para derrotar a la pareja Lebrón/Paquito.

A continuación llegaban los números 1 para enfrentarse a la pareja formada por Cristian Gutiérrez y Ramiro Moyano, con la seguridad y calidad que les caracteriza, Maxi Sánchez y Sanyo Gutiérrez se llevaron el primer parcial con un claro 6-1 en media hora. Todo hacia pensar que el partido seria un trámite, creo, en mi opinión que en el segundo set, esa tranquilidad y confianza les jugó una mala pasada.

Moyano jugando con el corazón y Cristian acompañando y con menos fallos que en la primera parte se llevaron el segundo contra todo pronóstico. El tercer Set empezó más igualado, hasta que los dirigidos por Gustavo Prato pareciera que hubieran dicho basta, y con un 6-2 se llevaron la victoria y el pase a semis.

Y al terminar la tarde, la pareja Federico Chingotto y Juan Tello, y Juan Cruz Belluati y Pablo Lijo se jugarían el último lugar de semi.

Chingotto, con la movilidad de siempre y la potencia de Tello fue suficiente para ganar el primer set 6-3.

Aunque la pareja Belluati/Lijo lo intentaron, y no hicieron un mal partido, fue insuficiente y los argentinos volvían a ganar el segundo Set por el mismo marcador. Doble 6-3 para enfrentarse mañana a Maxi  y Sanyo en semifinales.