Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

La Liga, más cerca

El Manlleu cayó en Gijón y se aleja cinco puntos del Palau, con un partido más. En la parte baja, Reus y Alcorcón se jugarán el descenso.

El CP Las Rozas – Deportivo Liceo se jugó el pasado 18 de noviembre, con un resultado favorable a las madrileñas de 7-0.

CP Alcorcón – Cerdanyola CH (3-6)

Tras el fulminante despido de Erick Naser, entrenador del Alcorcón hace dos semanas, y la posterior marcha de media plantilla, las madrileñas pasan por su peor momento esta temporada. El Cerdanyola, en cambio, se sitúa quinto, a un punto de la cuarta plaza. Las catalanas se llevaron la victoria tras remontar un 3-1 en contra. Dolores Cancelas abría para las locales al minuto de juego, antes de que Joana Xicota empatara dos minutos después. Marina Monge y Carlota Antúnez pondrían el 3-1 para las locales, que tras empatar a 1 ante el Liceo, parecían tener resueltos sus problemas.

Pero en la segunda mitad, las catalanas salieron a morder con todo. Xicota ponía el 3-2 al poco de empezar. Tras unos minutos de dominio del Cerdanyola, llego el empate, gracias a Gemma Solé. Monge no pudo anotar una falta directa que hubiera puesto al Alcorcón por arriba otra vez, y Xicota y Solé se lo hacían pagar con el 3-5. En el último minuto Xicota completaba su póquer de goles.

Reus Deportiu – CP Vilanova (10-5)

Tercer partido seguido del Reus puntuando, que se sitúa a tan solo un punto de la salvación. La situación del Alcorcón parece a ver afectado positivamente a las rojinegras, que ahora ven como tienen la salvación a tocar. El Vilanova por su parte se mantiene en la zona media de la tabla. El Reus mandaba ya al descanso 5-2. Dos goles de Ester Ferrer y Helenda de Siviatte y otro de Regina Flix por parte del Reus y un gol de Aida Mas dejaban un 5-1 en 15 minutos. Antes del descanso, Patricia Miret anotaría para el Vilanova.

En la segunda parte las locales salieron a rematar la faena, y Ferrer y Vinyet Flix ponían el 7-2 en siete minutos. Paola Pascual acercaba a las visitantes con el 7-3, pero Vinyet Flix y Alba Garrote, con dos goles, ponían el marcador en un 10-3 inalcanzable. Pascual maquillaría el marcador con dos goles más para poner el definitivo 10-5.

Telecable Hockey Club – CP Manlleu (3-2)

Revancha del Telecable que venció al Manlleu tras ser eliminadas por el equipo catalán en la Euroliga Femenina. La victoria, además, hace que ambos equipos empaten en la segunda plaza, a cinco puntos del Palau. Igualadísimo partido desde el primer minuto. Las ocasiones se sucedían entre ambos equipos, con minutos de dominio que también se iban sucediendo. Julieta Fernández tenía la ocasión más clara, pero fallaba la pena máxima ante Uxue Otegi. Un minuto después, Nara López hacia pagar el fallo a las locales y anotaba el 0-1.

Tras el descanso, Fernández se redimiría empatando el partido. Con la igualdad en el marcador, seguía la igualdad en la pista. Ninguno de los dos equipos era capaz de ponerse al mando del partido, y eso impedía a los espectadores ver goles. Finalmente, a falta de cinco minutos, Sara Roces ponía a las gijonesas por delante en el marcador. Un minuto después, Sara González anotaba el 3-1, desde el punto de penalti, para dejar medio sentenciado el partido. El gol de María Díez en el último minuto, resultaría estéril.

CP Vila-Sana – CHP Bigues i Riells (3-1)

El Vila-Sana se afianza en la cuarta plaza, mientras que el Bigues se queda en la zona media de la tabla. Las ilerdenses tuvieron que remontar un 0-1 en contra para alzarse con la victoria en la segunda parte. El partido fue muy disputado en la primera parte. El Bigues tan solo pudo adelantarse de penalti, transformado por Marta Borràs. En la segunda parte, las locales impusieron su ritmo y poco a poco su dominio. Dos goles de Catalina Flores y otro de Victoria Porta, de falta directa, dieron la victoria a las ilerdenses.

CP Cuencas Mineras – Generali HC Palau Plegamans (0-14)

Correctivo del líder de la OK Liga, el Palau, en tierras asturianas al Cuencas Mineras. Las asturianas condenadas al descenso desde el inicio de la liga luchan cada partido, pero nada pudieron hacer ante las actuales subcampeonas de Europa. Estas mismas se afianzan en la primera plaza, tras la victoria del Gijón sobre el Manlleu. Las anotadoras catalanas fueron Aina Florenza, con cinco goles, Vanessa García y Carla Fontdegloria, con tres cada una, y Berta Busquets, Laura Puigdueta y Esther Nadal, con uno cada una.

CP Voltregà Stern Motor – CityLift Girona CH (3-3)

El actual campeón de Europa parece haber perdido fuerza y suma su segundo empate en tantas jornadas tras la Final Four. El Voltregà se aleja así de las posiciones delanteras, mientras el Girona suma un punto vital. Las visitantes se adelantaron primero con el gol de la suiza Jasmin Schuler a los diez minutos. Cristina Barceló, pero, contrarrestaría un minuto después el gol visitante. Laia Castro volvería a adelantar a las rojiblancas al filo del descanso.

Otra vez, ya en la segunda parte, las locales empatarían el partido, gracias a una falta directa transformada por Berta Tarrida. Pero un minuto después Laura Vall adelantaría por tercera vez a las gerundenses. También por tercera vez Esther Vistos empataría el partido para las blanquiazules, a falta de diez minutos para el final.