Noticias Tenis WTA

Karolina Pliskova jugará su primera final en Miami

La checa Karolina Pliskova, cabeza de serie número cinco, se impuso en una de las semifinales a la segunda favorita, la rumana Simona Halep, en dos sets de 7-5 y 6-1 para lograr por primera vez el pase a la final del Abierto de Miami.

En un encuentro que tuvo de protagonista a la lluvia, la checa supo salir adelante. Aunque durante la primera parte fue sin duda a favor de Simona, que además tenía en juego el número uno del mundo de la WTA.

La rumana se mostró muy regular y atenta a todas las pelotas que le enviaba a su rival. Sin embargo, se dio la primera interrupción; y fue el punto de quiebre para que cambiara la historia del partido. Tras la lluvia Pliskova se mostró más segura y supo inclinar el juego a su favor, para finalmente ganar el set 7-5.

Para el segundo set, ya con una checa más decidida, y con el envión de tener la ventaja, rápidamente se impuso a su rival 5-0, dándole un claro colchón hacia el triunfo.

Y aunque nuevamente tuvo que interrumpirse  por la lluvia, la historia ya estaba escrita para que Karolina Pliskova regresara a la pista, solo para sellar su victoria y clasificar a la final de Miami por primera vez.

“Creo que jugué muy bien en el segundo set”. “Claro que creo que ‘Halep’ podría haberlo hecho mejor. Tal vez ella, por supuesto, se sintió frustrada por el primer set en el que realmente no funcionó. Hice algunos buenos tiros, y los mantuve después del descanso. Pero sí, así es la historia del partido y estoy contenta con mi nivel”, manifestó Pliskova en la rueda de prensa, posterior al partido.

Síganme en @BelenQuinatoa8 y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com. Y en nuestras redes sociales: facebook.com/sextoanillo; @sextoanillo y también en instagram:sextoanillo

imagen principal tomada de: @KaPliskova