Crónicas España-LNFA Football Americano Football Americano en Europa

Badalona Dracs se mantiene invicto y Firebats se acerca a la final femenina

No hubo sorpresas en la séptima jornada de la liga regular de la LNFA Serie A y los favoritos cumplieron con los pronósticos. Badalona Dracs siguen al frente de la tabla invictos (7-0), tras vencer con claridad a Mallorca Voltors (54-6), y lideran la clasificación por delante de Camioneros de CosladaOsos Rivas LG OLED Black Demons, todos ellos con seis triunfos y una derrota.

Por otro lado, en la LNFA Femenina, triunfo vital para Valencia Firebats, que dan un paso de gigante hacia la gran final. Las valencianas vencieron en feudo de Barcelona Búfals por 6-12 y se consolidan en la segunda posición, con dos triunfos de ventaja respecto de sus más directas rivales.  Quedan cuatro jornadas para la conclusión de la liga regular y Firebats (4-1) ya cuentan con dos victorias de ventaja respecto a sus inmediatas perseguidoras, Búfals (2-3) y Pioners (2-3). El conjunto valenciano, además, tiene ganado el average particular con las barcelonesas, a la espera de recibir a Pioners en esta segunda vuelta, al que ya ganó en l’Hospitalet (12-16). La clasificación está muy cerca e incluso puede ser matemática en la próxima jornada, si Firebats suman un nuevo triunfo en campo de Badalona Dracs y Pioners no ganan a Barberà Rookies.

Búfals plantaron cara y no pusieron nada fácil el triunfo de las valencianas, que tras un primer tiempo sin anotaciones tuvieron que remontar el touchdown inicial de las barcelonesas en el tercer cuarto. Sara Martínez de Murguía puso por delante a las locales (6-0), pero Natalia Álvarez restableció la igualada antes de llegar al último periodo. Ya en ese último cuarto, a seis minutos del final, Ana Díaz culminó la remontada de Firebats.

Camioneros, Osos y Black Demons a la estela de los invictos Dracs

En el partido de los Dracs, el QB Hunter Correll lanzó 4 pases de TD en un partido donde destacaron también Edu Morlans (2 TD, uno de carrera y otro de recepción) y Jorge Ruiz, que además de anotar un espectacular touchdown de retorno de kickoff también convirtió 2 field goals y 6 extra-points. El único touchdown de los mallorquines lo anotó el británico Cristopher Green, a pase de Craig Coffman.

La segunda posición de la tabla es para Camioneros de Coslada (6-1), que siguen sumando victorias. Tras acabar con la imbatibilidad de Osos, los de Coslada asaltaron este domingo el feudo de Gijón Mariners (0-36), con las cámaras en directo de LaLigaSports. El quarterback de los madrileños, el mexicano Armando Morales, volvió a ser el líder de su equipo, con 3 pases de TD y un touchdown de carrera. Jorge TorreroAlberto Egea y José Miguel Bayod fueron los destinatarios de las tres asistencias de touchdown de Morales. También anotó para Camioneros Jorge Félix Velasco, tras recuperar un fumble.

Con seis victorias también están LG OLED Las Rozas Black Demons (6-1) y Osos Rivas (6-1). Black Demons no fallaron en feudo de Granada Lions (0-58), en un partido donde el receptor norteamericano Evan Altizer anotó 4 touchdownsMarcos de la Mata también fue otro de los destacados, anotando 2 TD para el conjunto de Las Rozas.

Osos Rivas, por su parte, tampoco tuvieron problemas para vencer en tierras gallegas a Santiago Black Ravens (2-40). Un triunfo necesario para los de Rivas, tras su tropiezo contra Camioneros. Rafael Pimentel anotó 3 TD de carrera para Osos, mientras que el QB Ryan Deal lanzó un pase de TD (a Kevin Wiggins) y anotó otro en jugada de carrera. Fernando Peiró también sumó un field goal para los de Rivas.

En la quinta posición de la tabla están Murcia Cobras, que ganaron en casa de Fuengirola Potros (8-26). Una vez más el quarterback Adam Salvadori fue clave para los murcianos, con dos pases de TD (a Alex Holmes Pablo Serrano) y 2 touchdowns de carrera. Los dos TD de carrera de Salvadori y el de Alex Holmes situaron un 0-19 en el marcador, pero el QB de Potros, Carlos Chaves, recortó diferencias con una jugada terrestre (6-19). Los de Fuengirola evidenciaron que han crecido durante la temporada e intentaron aferrarse al partido, pero el segundo pase de TD de Salvadori a Pablo Serrano sentenció definitivamente la contienda. Los andaluces, sin embargo, todavía anotarían de nuevo al forzar un safety y dejar el marcador en el definitivo 8-26.

Por último, Valencia Firebats no fallaron ante Zaragoza Hurricanes (27-7) en el Estadio del Turia y se garantizan la sexta posición. Sergio León (2), Vicent Latorre Alejandro Silvestre anotaron los 4 TD del conjunto valenciano, que al descanso ganaba por 13-0. El único TD de Hurricanes lo anotó el mexicano Alcides Benítez.

La última jornada de la liga regular de la Serie A, con enfrentamientos intergrupos, se celebrará el 6 y 7 de abril y ya se conocerán definitivamente los emparejamientos de cuartos de final de los x por el título.

(Fotos: FEFA.es)