Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

Jornada de empates

Hasta tres empates hubo en la Jornada 18 de la OK Liga Femenina. Liceo-Alcorcón (1-1), Girona-Reus (2-2) y Bigues-Voltregà (3-3) se repartieron los puntos.

Generali Palau HC Palau Plegamans – CP Las Rozas (4-0)

Tras la derrota en la Final de la Copa de Europa, el Palau sigue centrado en llevarse el título liguero. Esta jornada su victima fue Las Rozas. Dos goles en cada parte, de cuatro jugadoras distintas, sirvió a las catalanas para llevarse los tres puntos de Madrid y mantenerse en primera posición. Laura Puigdueta anotaba el primer gol de las visitantes a los cuatro minutos de juego. Seis minutos después Vanessa García la seguiría con el 0-2.

Ya en la segunda parte el dominio catalán se veía superior a las madrileñas. El tercer gol, pero, no llegó hasta el minuto 37, Aina Florenza ponía el 0-3 y dejaba el partido sentenciado. Carla Fontdegloria anotaría, a falta de siete minutos para el final, el definitivo 0-4 que certificaba la victoria.

Deportivo Liceo – CP Alcorcón (1-1)

El primer empate de la jornada traía historia tras de sí. El Liceo hasta el momento tan solo había conseguido empatar con el Cuencas Mineras, ambos comparten última plaza. Pero el Alcorcón está en plena crisis. Tras despedir a su entrenador la semana anterior, y sin recambio aún, la mitad de la plantilla ha dejado el equipo; eso quiere decir, que las madrileñas se presentaban con jugadoras del sénior autonómico y sub-16.

Por eso, se vio un partido bastante igualado. Anna Carranza adelantaba a las madrileñas al filo del descanso. Pero tras seis minutos jugados de la segunda parte Ivonne Copovi empataba para las gallegas. Las coruñesas lucharon para preservar el empate, pues supone el segundo punto de la temporada. Marina Monge tuvo la victoria para las madrileñas, pero fallo la falta directa a siete para el final.

CityLift Girona CH – Reus Deportiu (2-2)

Otro de los equipos de la parte baja protagonizó el segundo empate de la jornada. Tras los problemas del Alcorcón, al Reus se le ha abierto una puerta a la esperanza para salvarse. El Girona, no debería de tener problemas, pero quedan muchas jornadas aún. El partido empezó muy igualado, con ocasiones para ambos equipos, pero fue el Reus quien se llevó el gato al agua. Regina Flix adelantaba a las reusenses al filo del descanso.

Tras el paso por vestuarios, Alba Garrote ponía el 0-2 a los cinco minutos para las visitantes. Las rojinegras estaban cerca de salir del descenso. Pero tras un impasse en el juego, el Girona reaccionó con gracias al gol de Xantal Llorente. Las gerundenses se echaron hacía delante y subieron la presión, lo que las llevó a cometer la decima falta que proporcionó una falta directa para el Reus. Alba Garrote no pudo batir a Laia Salicrú y un minuto después el Girona tenía la oportunidad de empatar con otra falta directa. Pese a que Laia Castro falló en un primer intento, si que anotó el empate en el rechace.

CP Vilanova – Telecable Hockey Club (2-4)

Victoria del Telecable para seguir a la estela del Palau. La derrota del Vilanova deja a las catalanas en una novena posición tranquila de cara al final de temporada. Las asturianas empezaron mandando en el marcador con un gol de Natasha Lee a los seis minutos. Las catalanas reaccionaron empatando cuatro minutos más tarde con un gol de Alba Ambrós. Tras unos minutos de dominio compartido, las gijonesas volvieron a adelantarse, esta vez gracias a Marta González, a falta de cinco para el descanso.

Al empezar la segunda parte, dos goles en seis minutos de Sara Roces y Julieta Fernández ponían tierra de por medio entre catalanas y asturianas. Las catalanas se quedaron sin reacción y el gol de Ambrós a falta de seis minutos para el final, llegó tarde. Lee pudo ampliar la ventaja en el último segundo con una falta directa, pero se topó con Júlia Baldrich.

CHP Bigues i Riells – CP Voltregà (3-3)

El tercer empate de la jornada llegaba en Bigues. El equipo local conseguí frenar al Voltregà para sumar un punto que las mantiene en zona tranquila. El Voltregà por su parte, acusó la resaca de ser Campeonas de Europa y queda descolgado del Palau con quince puntos de diferencia (con dos partidos menos). La primera parte fue muy lenta, con ocasiones para ambos equipos, pero sin que ningún equipo destacara por encima del otro ni consiguiera batir la defensa rival.

El primer gol del partido llegaría entrada la segunda parte. Berta Tarrida conseguía batir a Christina Klein para poner el 0-1 en el marcador en el minuto 37. Tres minutos después Marta Borràs empataba para las locales. En los últimos cinco minutos el partido se volvió loco. Gemma Camp puso al Bigues por delante, antes de que Anna Romero devolviera la igualdad al luminoso. Adriana Gutiérrez volvía a poner al Voltregà por delante, pero Camp empataba sobre la bocina.

Cerdanyola CH – CP Vila-Sana (2-3)

Victoria importantísima para el Vila-Sana que se quiere aferrar a la cuarta plaza, que podría dar opción a jugar en Europa. Por su parte el Cerdanyola se aleja dos puntos de la misma. Victoria Porta y Joana Comas adelantaban a las ilerdenses 0-2 en la primera parte. Tras el descanso, Noelie Paredes y Gemma Solé, de penalti, empataban el partido para las locales. La victoria la conseguiría finalmente Porta con un gol a falta de cinco minutos para el final, tras a ver fallado una falta directa cinco minutos antes.

El Cuencas Mineras – CP Manlleu se disputará este fin de semana (30-31 de marzo) aprovechando la visita de las catalanas al Telecable HC en la siguiente jornada (20).