Crónica Crónicas Fútbol Sala LNFS

El Barça Lassa se lleva un derbi catalán de máxima igualdad

Industrias Santa Coloma y Barça Lassa disputaban el derbi catalán para cerrar la jornada 26 de la Liga Nacional de Fútbol Sala. Tras la victoria in extremis de los colomenses en el Palau, todo apuntaba a que se viviría un disputado enfrentamiento en el Olímpic de Badalona, que acogía su primer derbi catalán de fútbol sala.

El primero en aparecer fue Ferrao, quién hizo lucirse a Miquel Feixas después de acometer un potente disparo con su pierna diestra. Instantes después, Albert Cardona gozaría de una clara ocasión de gol que no pudo materializar. A los cinco minutos de partido, tras una transición ofensiva del Barça, Ferrao asistía a Arthur que, superando a Feixas con un zurdazo elevado, lograría el 0-1 para los culés.

Sin embargo, los de Santa Coloma no se vinieron abajo y pusieron en aprietos a la defensa rival por medio de Álex Verdejo y Thalles, cuyas ocasiones fueron repelidas por Dídac Plana, que se mostró seguro bajo los palos. Después de haberse pasado los primeros ocho minutos en el banquillo, Pol Pacheco aparecía en el partido. Nada más entrar, el de Esparraguera mandaba el esférico al poste tras una asistencia de Thalles, quién previamente se había zafado de tres jugadores contrarios de manera extraordinaria.

Industrias gozaba de sus mejores minutos sin obtener el premio del gol y con el Barça condicionado por la quinta falta. Con poco tiempo restante de la primera mitad, Óscar Redondo pedía a los suyos arriesgar en las jugadas individuales, ya que solo habían cometido dos faltas. Pero tras un barullo en el área de los locales, Leo Santana daba un pase de gol a Ferrao para poner el 0-2 en el marcador a falta de dos minutos para el final de la primera parte.

Al inicio del segundo tiempo, el empeño del Industrias obtendría sus frutos. A los cuarenta segundos, Uri Santos anotaba un golazo de vaselina y conseguía el 1-2. En los minutos siguientes, ambos equipos evidenciaron la igualdad que habíamos visto durante casi todo el encuentro. Esquerdinha y Maico obligaron a los porteros a lucirse tras sus respectivas ocasiones. Aunque en el minuto once, Feixas no podría evitar el gol de Ferrao para el 1-3 tras un buen movimiento del pívot frente a Mario.

A partir de aquí, el Barça tiró de oficio y se concentró en defender su ventaja e intentar aprovechar las ocasiones que le pudieran conceder los locales. A falta de seis para el final, Ximbinha se vestía con la camiseta de portero jugador para intentar la remontada. Pero la falta de velocidad del balón hizo que no pusiera en muchos aprietos a la defensa de los hombres de Andreu Plaza. Cuando consiguió la posesión, el Barça optó por mantenerla y así impedir que Industrias utilizase el juego de cinco. A falta de cuarenta y cinco segundos, el disparó de Maico topaba con la cabeza de Albert Cardona, quién de forma involuntaria conseguía el 3-2 y servía la máxima emoción en el desenlace. En el último suspiro, Ximbinha remató cayendo frente a Dídac, quién rozó el balón enviándolo al palo para que Leo Santana sacase el rechace e impidiera el empate de los locales.

En definitiva, otro derbi catalán muy igualado y con tensión hasta el último segundo del encuentro, esta vez con victoria (1-3) para el Barça Lassa, que se sitúa líder gracias a la diferencia de goles con ElPozo Murcia. Por su parte, el Industrias Santa Coloma se aleja del play-off y cada vez parece más difícil que los de Óscar Redondo logren ese objetivo.

FICHA TÉCNICA

Industrias Santa Coloma: Miquel Feixas, Uri Santos, Cardona, Sebas Corso, Ximbinha –quinteto inicial- Mario, Pol Pacheco, Álvarez, Álex Verdejo, Thalles, Maico

Barça Lassa: Dídac, Leo Santana, Marcenio, Ferrao, Joselito –quinteto inicial- Boyis, Roger, Dyego, Rivillos, Arthur, Esquerdinha

Goles: 0-1, min. 5: Arthur; 0-2, min. 18: Ferrao; 1-2, min.21: Uri Santos; 1-3, min. 29: Ferrao; 2-3, min. 40: Cardona

Árbitros: García Donas y Moreno Millán

Pueden seguirme en @natxolopez1 y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com y en sus redes sociales: Facebook.com/sextoanillo