ATP Crónicas Tenis

Djokovic salva los muebles ante un gran Delbonis

En la tercera ronda del Masters 1000 de Miami se disputaba el partido entre Novak Djokovic Federico Delbonis con victoria para el serbio por 7-5, 4-6 y 6-1 en 1 hora y 59 minutos.

El partido comenzaba con ambos jugadores muy finos al servicio hasta que Djokovic llevó el partido a sus intereses alargando los puntos y dominando el juego, consiguiendo así el break y llegando a estar 5-2 arriba en el marcador y punto de set al resto.

Sin embargo, Delbonis consiguió empatar cuando todo parecía bastante claro para el serbio causado por los errores de Djokovic que aumentaron la confianza del argentino para poner el empate en el marcador. Pese a todo, el esfuerzo de Delbonis iba a ser en vano ya que el número uno del mundo logró reaccionar a tiempo para llevarse el primer set al bolsillo por 7-5.

El segundo set iba a ser bastante similar al primero. Djokovic logró quebrar el saque del argentino en los primeros compases del set para ponerse 3-1 a favor con todo de cara para ganar el partido. Sin embargo, Delbonis no lo iba a poner tan fácil y logró devolver el break inmediatamente entrando en una espiral positiva de varios ganadores (un total de 13 en el set) jugando de tú a tú y desesperando al serbio, llevándose así el segundo set por 6-4.

Si en el primer y segundo set fueron una montaña rusa, el tercero iba a ser todo lo contrario. De nuevo Djokovic conseguía el break al inicio del set, pero esta vez Delbonis se vendría abajo mentalmente y no pudo luchar como en los anteriores para acabar con un dominio claro de Djokovic, reflejando un 6-1 en el marcador y así pasar a cuarta ronda del segundo Masters 1000 de la temporada.

De esta manera, Djokovic pasa a octavos de final y gracias a esta victoria consigue la tercera marca histórica de victorias en Masters 1000 con 335 triunfos. En la siguiente ronda se las verá con Roberto Bautista- Agut.

Sígueme en @tennisfan y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnilllo, www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo