Crónica Fútbol Sala

Chispas y tablas en el Palacio

Reparto de puntos en el Palacio de los Deportes de Murcia entre un Pozo que cede el liderato al Barça Lassa tras la victoria de los culés en el derbi frente a Industrias, y el Jaén Paraíso Interior. Con la tensión vivida en el enfrentamiento de la ida, se dejaba entrever un encuentro con las espadas en todo lo alto.

Un primer acto táctico y bronco

Empezaba el partido con el Pozo tratando de manejar el control del balón y el ritmo del partido y un Jaén bien plantado en defensa, con una férrea presión que surtía efectos y conseguía que los locales no fueran capaces de elaborar ni profundizar además de perder balones en zonas complicadas que los visitantes aprovechaban para llevar peligro a la meta defendida por Fede.

Esa fue la tónica de la primera parte: los murcianos tratando de desarrollar su juego, pero las embestidas eran frenadas con gran acierto y trabajo por los jienenses, dejando prácticamente inédito en el primer acto a su guardameta Carlos Espíndola. Sin embargo, la tensión y la intensidad se traducían en dos expulsiones para jugadores en el banquillo de la escuadra de Dani Rodríguez: el capitán Mauricio y el portero Iker López. Sin ningún tanto en el marcador se llegaría al descanso.

Mejor juego y más goles en la reanudación

El segundo acto deparaba una continuidad de lo que se pudo ver en la primera parte, pero con un equipo local con un punto más de velocidad en el juego que obligó a Espíndola a multiplicarse. Pero serían los visitantes quienes se adelantarían en el marcador por medio de Bingyoba, en una contra conducida con mucho acierto por Piqueras y una preciosa asistencia de Carlitos a su compañero que solo tuvo que empujar a placer el balón.

Intentaría por todos los medios el Pozo igualar la contienda, pero el trabajo defensivo de los jienenses era impecable. Giustozzi tuvo que utilizar a Miguelín en el juego de cinco para tratar de subir las tablas al electrónico, hecho que ocurrió en la jugada más absurda hasta el momento: tras una serie de rebotes sobre jugadores del Jaén, el balón la caería a Andresito a portería vacía, que únicamente tuvo que empujarla.

Los murcianos continuarían buscando la victoria con portero jugador, pero el pichichi de la Liga, Carlitos, interceptó un pase en la circulación y subía el 1-2 a falta de poco más de un minuto para el final. Sin embargo, a falta de 8 segundos, un pase interior que filtraba Pito lo enviaba Andresito de nuevo a la red con una maniobra maravillosa de tacón en el aire.

Tablas al final del encuentro entre dos equipos de la parte alta que ofrecieron un espectáculo táctico brutal en la pista.

El Pozo Murcia: Fede, Matteus, Andresito, Miguelín y Álex. También jugaron: Xuxa, Drasler, Pito, Darío, Fernando y Felipe Valerio.

Jaén Paraíso Interior: Espíndola, Rafa López, Mauricio, Alan Brandi y Ramón. También jugaron: Dani Martín, Carlitos, Bingyoba, Michel, Piqueras y Campoy.

Síganme en @alexizdo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanilloo en nuestro Instagram: sextoanillo