Tudela bien vale un play off

Ribera Navarra se reencuentra con el triunfo; un marcador que, aunque demasiado abultado para lo visto en la pista, si fue merecido por los de Tudela que en ningún momento dejaron de creer en una victoria tan necesitada como motivadora para afrontar las jornadas venideras, y con la que mantienen intactas sus aspiraciones de poder entrar en play off a final de temporada.

ASPIL VIDAL RIBERA NAVARRA 6 2 INDUSTRIAS SANTA COLOMA

El encuentro disputado en el Ciudad de Tudela no pasará a la historia por lo visto en el 40X20, no será recordado por su juego ni por su vistosidad. De los últimos encuentros en que los aficionados riberos han podido deleitarse, posiblemente haya sido el menos ameno de cara al espectador, pero hay ocasiones en las que hay que priorizar objetivos, y los riberos tenían claro que hoy era un día para puntuar.

La primera mitad comenzó eléctrica, en la que Industrias Santa Coloma le bastaron 43 segundos para adelantarse en el marcador con gol de Uri Santos. Los aficionados todavía estaban aposentándose en sus asientos y ya observaban como el marcador se decantaba para los visitantes. Con la zozobra en las gradas por el gol recibido, la respuesta local no se hizo esperar, sería Sepe, 25 segundos más tarde, quien ponía las tablas en el marcador y volvía a comenzar de nuevo el partido. El partido parecía tomar tintes de grande, pero lejos de la realidad, tras los dos minutos vividos, el juego, la intensidad, y el partido en general fue decreciendo en todos los sentidos. Fue un primer tiempo pesado, complicado, difícil de digerir por el aficionado ávido de espectáculo y goles.

Santa Coloma presentaba un sistema táctico que los pupilos de “Pato” no conseguían asimilar; un sistema caótico a la vez que ordenado (algo así como el orden del caos) que generaba imprecisiones continuas en los naranjas y conseguía que los catalanes tuvieran sus ocasiones para poder adelantarse de nuevo en el marcador pero Gus en unas y la defensa ribera en otras, conseguían evitarlas.

Con el inicio de la segunda mitad comenzaría otro partido, el rodillo naranja comenzaba a funcionar, “Pato” aleccionó a los suyos de manera precisa, y el inicio ya presagiaba el camino que el partido iba a ir tomando; la presión arriba de los riberos asfixiaba la salida de balón de los catalanes y el control del juego y la posesión de balón comenzaba a ser de un solo color.

Pol Pacheco comenzó a erigirse como el único jugador visitante en dar la cara y crear constantemente peligro con sus acciones. Se movió entre líneas creando desajustes continuos en el equipo local, y buscó el gol con ahínco aunque sin fortuna. Era tarde, la máquina de “Pato”había comenzado a funcionar, así a los 6 minutos de la segunda parte, Ferran Plana adelantaría a los locales, de tiro certero, culminando la remontada que se palpaba en el ambiente.  Un minuto después sería refrendada por el gol de Pedro que ponía el 3-1 en el marcador haciendo justicia a lo visto en el parquet del Ciudad de Tudela.

Con el marcador a favor de los locales, y llevando el peso del partido, llegó el episodio del partido y posiblemente de la jornada.  L. Tripodi anotaría el 4-1 tras rebote que venía de la disputa de un balón alto entre el portero Feixas y un jugador local, y en donde el arquero visitante quedó tendido en el suelo tras el choque. Este hecho originaría que Ribera Navarra, tras la orden en indicaciones de “Pato”, se dejaría anotar el 4-2, gol que culminaría Cardona. Este gesto de deportividad, pocas veces visto en otros deportes, eleva, todavía más, el señorío y la grandeza de un equipo, de un club, de unos jugadores, de un técnico, y de una afición, que celebró el gol visitante y aplaudió, puesto todo el pabellón en pie, el gesto del equipo local.

El partido estaba finiquitado, pero la fiesta la quiso alargar Sergio Gonzalez a falta de 4 minutos para el término del partido, por cierto muy luchador como ya nos tiene acostumbrados, poniendo el quinto en el luminoso (5-2), y Lemine cerraría la tarde tudelana con el sexto (6-2) aprovechando el juego de cinco que los de Oscar Redondo tenían en pista.

Partido complejo en definitiva el vivido en el Ciudad de Tudela, en el que el marcador, demasiado abultado, quizá no refleje la dificultad de la victoria ribera, muy sufrida, muy trabajada, aunque merecida. Los riberos, tras la derrota de Peñíscola,   vuelven a situarse en puestos de play off ,  vuelven a meterse entre los ocho mejores equipos de la liga, un equipo que por juego, por intensidad, por trabajo, y por futsal, … bien merece un play off.

– Ficha técnica:

• ASPIL VIDAL: Gus, David, Sepe, Lucas, Sergio Gonzalez –cinco inicial- Ferrán Plana, Lemine, J. Minguez, L. Tripodi, D. Pazos, Pedro.
  • INDUSTRIAS SANTA COLOMA: M. Feixas, Uri Santos, Cardona, Sebas Corso, Ximbinha –cinco inicial- Mario, Pol Pacheco, Alvarez, Alex Verdejo, Thailes

Goles: 0-1 (1 m.): Uri Santos; 1-1 (1 m.): Sepe; 2-1 (26 m.): Ferran Plana; 3-1 (26 m.): Pedro; 4-1 (35 m.) L. Tripodi; 4-2 (35 m.) Cardona; 5-2 (36 m.) Sergio Gonzalez; 6-2 (39 m.) Lemine.

Síganme en @raulper77015928 y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com y sus redes sociales: Facebook.com/sextoanillo; Twitter: @sextoanillo y en Instagram: sextoanillo