Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

Reinas de Europa

En una Final Four con tres representantes españoles, el CP Voltregà se ha llevado el título a casa en una final apasionante ante el HC Palau. Para las finalistas, esta era su primera final; para las campeonas esta Copa de Europa significa la 6ª de su historia.

Este pasado fin de semana 16 y 17 de marzo se ha disputado en el Pabellón Municipal de Manlleu (Barcelona) la Final Four de la Copa de Europa Femenina de Hockey Patines, con tres de los cuatro participantes siendo de la OK Liga Femenina.

Semifinales

CP Manlleu – Generali HC Palau (2-3, aet)

El Manlleu llegaba como gran favorito a esta Final Four. Había eliminado el Gijón en Cuartos y eran los anfitriones. Pero el Palau, que ya se quedó a las puertas de la Final, no quería repetir. El partido fue de muy alto nivel, como corresponde a un partido de OK Liga Femenina en una Semifinal europea. Las locales se adelantaban gracias al gol de María Díez en el minuto ocho. En la pista se veía mucha igualdad, con ocasiones para ambos equipos, y con un muy buen trabajo de las porteras Laura Vicente y Maria Ballesta. A falta de seis minutos para el descanso, Aina Florenza empataba el partido, un resultado que no se movería ya hasta la prórroga. Pese a los intentos de la segunda parte por parte de ambos equipos, las defensas y las porteras no tenían ganas de dejar escapar el partido.

Por suerte para el hockey, los aficionados y, sobre todo, las jugadoras, el Gol de Oro es algo del pasado. Gracias a ello pudimos disfrutar de diez minutos más de un hockey de altísimo nivel. Las visitantes eran esta vez las que se adelantaban. Cuatro minutos dentro de la prórroga, Florenza (MVP compartido con Vicente) adelantaba al Palau y hacía estallar de júbilo a los numerosos aficionados que se habían desplazado. Pero en la segunda parte de la prórroga, Raquel Bernadas llevaba el partido a la lotería.

Penaltis

CP Manlleu        O X

HC Palau             O O

ERGI Iserlohn – CP Voltregà Stern Motor (1-9)

Mucho más sencilla fue la semifinal para el Voltregà. Las blanquiazules, jugando en el pabellón del eterno rival, no tuvieron problema en resolver la semifinal ante el Iserlohn en la primera parte. Las alemanas, entrenadas por el catalán Quim Puigvert, hicieron un más que honorable papel, tras colarse entre las cuatro mejores de Europa. Anna Romero y Berta Tarrida encarrilaban el partido con el 0-2 en el minuto cuatro. Cristina Barceló se uniría a la fiesta con el 0-3 de penalti en el minuto 10. El 0-4 llegaría cuatro minutos después, obra de Adriana Gutiérrez. Anna Bosch y Romero sentenciarían el partido con dos goles más antes del descanso.

Durante el primer tiempo, las alemanas no pudieron reaccionar a los goles catalanes, y en la segunda parte tampoco parecía que esto fuera a ocurrir. Gutiérrez anotaba a los cuatro minutos de juego; tras el gol, las catalanas se dedicaron a conservar el marcador y disfrutar de la clasificación. Por ello, jugadoras como Esther Vistos y Aina Vilalta fueron las encargadas de lanzar una falta directa y un penalti. Vistos si anotó el penalti, pero Vilalta no pudo batir a la portera alemana. Anna Bosch fue la encargada de ejecutar el penalti que ponía el 0-9, antes del gol de Maren Wichardt para las alemanas.

CP Voltregà Stern Motor – Generali HC Palau (2-1, aet)

Apasionante final entre el Voltregà y el Palau. Las blanquiazules consiguen su sexto trofeo superando así al Gijón, quien consiguiera la pasada temporada su quinta Copa de Europa. Para el Palau, un club más modesto y con jugadoras de la casa, esta significaba su primera final; y a poco han estado de llevarse el título. Ante un pabellón lleno a rebosar, el Voltregà se adelantaba con un autentico golazo de Cristina Barceló que conectaba un chut de cuchara a la escuadra. Las blanquiazules han podido irse en el marcador con tres faltas directas, pero Laura Vicente ha atajado en las tres ocasiones. Las vallesanas han tenido varias ocasiones también que no han podido materializar y el partido ha llegado al descanso 1-0.

En la segunda parte el dominio de la bola ha ido variando entre ambos equipos con varias ocasiones. Finalmente, tras mucho apretar, el Palau se ha llevado el premio con el gol de Aina Florenza que llevaba el partido a la prórroga. Aquí, tal vez, el esfuerzo extra de las semifinales ante el Manlleu ha pasado factura a las jugadoras de Miquel Busquets pues no han podido aguantar los embistes del Voltergà. Maria Anglada daba el triunfo a su equipo con un gol en el minuto 58 tras un rechace de Vicente en el área del Palau.

Síganme en @ECarrera21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanilloo en nuestro Instagram: sextoanillo