Ciclismo Crónica Otras vueltas

Kwiatkowski sigue ampliando su diferencia

Luego de la CRI que tuvo lugar en Barbentane y en la que el polaco Michael Kwiatkowski (Team Sky) se consolidó como líder de la clasificación general, en la sexta etapa (media montaña) recorrida hoy, el polaco logró aumentar aún más su diferencia gracias a las bonificaciones del segundo sprint intermedio, en el cual pasó primero y obtuvo 3 segundos.

Importante resaltar que Luis León Sánchez (Astana) fue el que mejor aprovechó los sprints intermedios pues sumó 5 segundos (3 en el primer sprint y 2 en el segundo), lo que le permitió ubicarse al final de la etapa a 22 segundos del Kwiatkowski y a solo 4 segundos de Egan Bernal (Team Sky), quien marcha en la segunda posición.

Recordemos que la etapa de hoy de 176,5km tuvo 2 premios de segunda categoría y uno de tercera en los últimos 70km y que iba desde Peynier hasta Brignoles en la región de los Alpes de la Costa Azul con los últimos kilómetros aptos para terminar al sprint.

Muy temprano se generó una fuga conformada por Laurent Pichon (Team Arkea-Samsic), Alex Kirsch (Trek-Segafredo) y Mauro Finetto (Team Delko-Merseille), que alcanzaron a sacar 2 minutos y medio sobre el pelotón pero que fueron capturados a falta de 50km debido al fuerte ritmo que ponían atrás y al viento.

En la Côte de Sainte-Philomène, a falta de 14,7km el pelotón se mantenía compacto hasta que tuvo lugar un fuerte accidente. Jan Bakelants (Team Sunweb) piso una roca que lo desestabilizó y se fue contra Rafael Valls (Movistar Team). Ambos ciclistas terminaron en el piso y Nairo Quintana (Movistar Team) que pasaba muy cerca alcanzó a salir bien librado.

Otro accidente se presentó faltando muy pocos kilómetros a meta. En este se vieron involucrados Caleb Ewan (Lotto-Soudal) y Tao Geoghegan Hart (Team Sky), lo que significó que el del Lotto no pudiera disputar el sprint final.

Arnaud Démare (Groupama-FDJ) parecía llevarse la etapa tras un buen tren armado por su equipo, pero Sam Bennett (Bohra-Hansgrohe) apareció tras él y fue más fuerte y veloz, por lo que sumó su segunda victoria en esta competencia y se vistió con el maillot verde de líder por puntos, superando a Dylan Groenewegen (Team Jumbo-Visma).

Los primeros puestos de la clasificación general se mantuvieron constantes pese a los segundos bonificados por Sánchez y Kwiatkowski, pero se esperan grandes movimientos tras la etapa de mañana en el Col de Turini.

Síganme en @YBielas y sigan toda la actualidad deportiva en @Sextoanillo, en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.