Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

WS Europe Cup: Dos españoles a la Final Four

Voltregà y Lleida representaran a la OK Liga en la Final Four de la WS Europe Cup. El Igualada se queda fuera por un gol en la prórroga.

CP Voltregà – RHC Wolfurt (7-3)

Tranquila victoria del Voltregà ante el Wolfurt austriaco. En la ida, los catalanes ya habían ganado 8-1 en Austria y jugaban la vuelta con los deberes hechos. El partido se disputó en el Pabellón Municipal de Arenys de Munt, debido a una sanción recibida por parte del club blanquiazul, por incidentes en un partido anterior.

CE Lleida Llista – Nantes ARH (8-3)

El Lleida tampoco sufrió demasiado para deshacerse del Nantes francés. En la ida, los actuales campeones de la competición habían ganado por 5-3. Los vigentes campeones empezaban el partido con dos goles en los primeros cinco minutos para encarrilar la eliminatoria. Andreu Tomàs y Joan Canyellas eran los encargados de anotar. Un minuto después, el equipo francés se acercaba en el marcador, antes del 3-1 de Cesar Candanedo. El mismo Candanedo anotaría el 4-1 antes del minuto 8. Cuatro minutos más tarde el Nantes volvería a acercarse. Tras doce minutos y 6 goles, el partido se calmó. Antes del descanso Roberto Di Benedetto y Jordi Creus anotarían el 5-2 y el 6-2.

Con el partido y la eliminatoria sentenciada, la segunda parte bajó el ritmo de juego. Creus anotaría el 7-2 a los cinco minutos de juego. Los franceses anotarían su tercer gol a falta de ocho minutos para el final y Maxi Oruste sería el encargado de dejar el marcador en el 8-3 final. Con la victoria, el Lleida tiene la oportunidad de revalidar el titulo de la temporada pasada.

Igualada HC – Hockey Sarzana (3-3)

La cruz en esta vuelta fue para el Igualada. En la ida los catalanes perdieron 5-4 ante el Sarzana italiano y tenían la tarea de remontar un gol en Les Comes. El partido empezaba de cara para los arlequinados. César Vives anotaba el gol que igualaba la eliminatoria en el primer minuto de juego. Tras seis minutos muy intensos con ocasiones para ambos equipos, Davide Borsi anotaba el 1-1 de penalti tras repetirlo. La ventaja para los italianos era que, a diferencia del futbol, en el hockey no hay doble valor de goles anotados fuera de casa, por lo que perder por un gol, les llevaría a la prórroga. El marcador se volvería a mover al borde del descanso, cuando Sergi Plà anotaba el 2-1 y volvía a igualar la eliminatoria. Un minuto después Pla daría la delantera en la eliminatoria a los suyos con el 3-1.

Tras el descanso, los italianos salieron con la misma mentalidad, un gol les llevaba a la prórroga, por lo que no corrieron más riesgos de los necesarios. El control de la bola era de los locales, pero la defensa italiana impidió a estos poner tierra de por medio. Con siete minutos por jugar, el Sarzana desaprovechaba un penalti justo antes de marcar el 3-2 que llevaría el partido a la prórroga.

En el primer minuto del tiempo extra, los italianos anotaban el 3-3 que dejaba fuera a los catalanes. Pese a tener un pabellón lleno detrás, y las mejores ocasiones del partido, Simone Corona, portero italiano, se lució bajo palos. El Igualada queda así eliminado de la Final Four, pese a tener más y mejores ocasiones.

Final Four

Con sede aún por decidir, el fin de semana del 27 y 28 de abril se disputará la Final Four. En la primera semifinal se enfrentarán los dos equipos españoles, mientras que la otra enfrentará al Sarzana y al ganador de la eliminatoria entre el Valdagno y Viareggio. La vuelta de esta última eliminatoria se desplazó hasta el próximo fin de semana, 16 de marzo.

Síganme en @ECarrera21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanilloo en nuestro Instagram: sextoanillo