Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

OK Liga Femenina: Jornada con muchos goles

El CP Vilanova ganó 12-3, Reus y Palau ganaron 7-1 y dos partidos más tuvieron más de seis goles.

Los dos primeros partidos de la jornada se jugaron el 9 y 10 de febrero. En el primero, el Manlleu venció 3-0 a Las Rozas, mientras que el Vilanova arrolló al Cuencas Mineras endosando un 12-3 a las asturianas.

CP Alcorcón – Generali HC Palau (1-7)

Correctivo de las líderes de la OK Liga a las madrileñas que las deja tocadas cerca del descenso. El Palau quiere mantenerse líder mientras el Manlleu tiene un partido menos. Para ello viajaron a Alcorcón dispuestas a llevarse los tres puntos de vuelta a Cataluña. Al minuto, las catalanas ya ganaban gracias al gol de Aina Florenza. Cinco minutos después Vanessa García no transformaba un penalti, pero si anotaba el 0-2 en el rechace. Tras unos minutos de impasse, Laura Puigdueta ponía el 0-3 favorable a las catalanas. Oara Bautista no aprovechaba un penalti para acortar distancias y Carla Fontdegloria dejaba el marcador en 0-4 antes del descanso.

Con medio partido en el bolsillo, las catalanas salieron a mantener la ventaja en la segunda parte. García y Puigdueta dejaban el partido liquidado a los ocho minutos con el 0-5 y el 0-6. Puigdueta no pudo completar su hat-trick al toparse con Marianna Vélez en el lanzamiento de falta directa. La que si completó su doblete fue Fontdegloria anotando el 0-7 a falta de diez minutos. Roció Ramón conseguía batir a Laura Vicente para dejar el marcador definitivo en 1-7.

Reus Deportiu – CHP Bigues i Riells (7-1)

Sorprendente y contundente victoria del Reus en casa ante el Bigues. Con la victoria, las tarraconenses se acercan a la permanencia, cosa que parecía impensable hasta el momento. Helena De Sivatte anotaba el primero para las locales de penalti, en el minuto 7. Alba Garrote anotaba el 2-0 un minuto después. El Bigues despertaba y Nuria Canals conseguía el único gol de las visitantes en el minuto diez. Vinyet Flix, De Siviatte y Garrote, de falta directa, conseguían llevar a su equipo al descanso ganando 5-1.

En la segunda parte, las locales se dedicaron a aguantar la ventaja para sumar tres puntos vitales. Las visitantes se vieron superadas por la situación y fueron incapaces de reaccionar. De Siviatte conseguía el hat-trick en el minuto 39 e Iria Guillem ponía el definitivo 7-1 en el luminoso en el último minuto.

Telecable Hockey Club – CityLift Girona CH (5-1)

Cómoda victoria del Telecable en Gijón ante un Girona que se queda peligrosamente cerca del descenso, tras la victoria del Reus. Las asturianas mandaron durante todo el partido, que dejaron listo en la primera parte. Un doblete de Natasha Lee y los goles de Julieta Fernández y Sara González fueron suficientes para dejar el partido sentenciado al descanso.

Tras el paso por vestuarios el Telecable tan solo tuvo que defender la ventaja ante los ataques poco eficaces de las catalanas. Nuria Obeso anotó el 5-0 de falta directa tras la azul a Daniela Membreño. La suiza Jasmin Schuler marcó el gol del honor para las rojiblancas a falta de cuatro minutos para el final del partido.

CP Vila-Sana – CP Voltregà Stern Motor (1-2)

Está claro que el Voltregà no está en sus mejores tiempos y que el Vila-Sana quiere pelear por una plaza europea la próxima temporada. Las blanquiazules debieron remontar un 1-0 que se les puso en contra en el minuto 5 de juego, gracias al gol de Joana Comas para las locales. Adriana Gutiérrez desaprovechó la oportunidad para empatar a cinco del descanso, fallando un penalti.

En la segunda parte, las de Sant Hipòlit pudieron romper la férrea defensa ilerdense para anotar el 1-1 a los seis minutos de esta, gracias a Gutiérrez. Cristina Barceló le dio finalmente la vuelta al marcador batiendo a Anna Ferrer en el minuto 43.

Cerdanyola CH – Deportivo Liceo (6-2)

Otras que luchan por estar arriba esta temporada son las actuales subcampeonas de Copa, el Cerdanyola. Con la victoria empatan a puntos en cuarto lugar con el Voltregà. El Liceo por su parte, tiene ya medio pie de vuelta en la Liga Autonómica. Las gallegas aguantaron los embistes catalanes los 15 primeros minutos antes de que Gemma Solé batiera a Laia Navarrete. Las coruñesas, pero, se recompusieron rápido y empataron dos minutos después con gol de Alejandra Martín. Joana Xicota volvió a desequilibrar el partido para las locales, pero Eliana Vera empató al filo del descanso para el Liceo.

Parecía que el equipo gallego llegaba para llevarse algún punto de vuelta a casa, pero en la segunda parte sucumbió al ritmo y a la superioridad rival. A los tres minutos, Solé y Macarenas Ramos ponían dos goles de por medio. Valentina Díaz no transformaba la falta directa para acercar a las gallegas y las locales lo aprovechaban para seguir apretando. Dos goles más de Solé y Ramos en los últimos minutos daban la victoria al Cerdanyola.