Crónica Crónicas Hockey

El Telecable HC se proclama campeón de la Copa de la Reina

El Telecable de Gijón conquista su cuarta Copa tres derrotar al Vila-Sana (0-6) en semifinales y al Cerdanyola (3-7) en la final.

Semifinales

CP Voltregà Stern Motor – Cerdanyola CH (4-5)

Está claro que esta ha sido la Copa de las sorpresas. Y la historia del Cerdanyola no podía acabar aquí. Hasta los penaltis llevo el partido el equipo de Carles Marín tras remontar un 3-0 favorable al Voltregà. Anna Romero abría la lata en el minuto cinco y Berta Tarrida ponía el 2-0 un minuto después. Sin tiempo para recuperarse, Adriana Gutiérrez anotaba el 3-0 cuando solo se habían jugado 7 minutos de partido. Pero las barcelonesas, lejos de darlo por perdido, apretaron a las blanquiazules hasta que anotaron el 3-1 al filo del descanso, obra de Joana Xicota.

El gol les dio moral y tras el paso por vestuarios, la misma Xicota anotaría el 3-2. Pero en la siguiente jugada Tarrida volvió a poner dos goles de por medio. Entonces apareció Gemma Solé, que ya anotó un hat-trick ante el Manlleu en Cuartos de Final, para poner el 4-3 en el marcador. Con siete minutos por jugar, el Cerdanyola se quedó con una jugadora menos por la exclusión de Solé, pero Gutiérrez no aprovechó la falta directa para sentenciar el partido. Casi sobre la bocina Laia Pera llevaba el partido a la prórroga.

En las dos partes de la prórroga, por el miedo a perder, ambos equipos se mostraron bastante conservadores y sus ataques tímidos. Tras los diez minutos extras el partido llegó a los penaltis donde dos goles de Julia Canal y Solé daban el pase a la final al Cerdanyola.

Penaltis

CP Voltregà        X X X X X

Cerdanyola CH 0 X X X 0

CP Vila-Sana – Telecable Hockey Club (0-6)

De manera muy rotunda se acababa el sueño para el Vila-Sana. Si en Cuartos habían sido capaces de eliminar al Palau, en Semifinales el Telecable de Gijón se mostró muy superior y no dio opción a la sorpresa. Tasha Lee abría la lata a los ocho minutos. A las asturianas les costó volver a tumbar la defensa ilerdense, y no sería hasta el minuto 22 que Marta González anotaría el 0-2.

Tras el paso por vestuarios, Lee volvía a anotar para dejar el luminoso en 0-3. Las catalanas siguieron aguantando los embistes asturianos hasta que a falta de nueve minutos Sara González perforaba por cuarta vez la portería de Anna Ferrer. Dos minutos después, de penalti, Marta González anotaba el 0-5. Finalmente, a falta de 6 minutos María Sanjurjo ponía el 0-6 en el marcador, para que las de Gijón se metieran en la final.

Final

Cerdanyola CH – Telecable Hockey Club (3-7)

Tras dos finales disputadas y perdidas, a la tercera fue la vencida para el Telecable que ponía fin al sueño del Cerdanyola para conquistar su cuarta Copa de la Reina. Pero la final no fue fácil para las asturianas, pues hasta la segunda parte el partido estuvo muy abierto. Si que eran las asturianas quienes abrían la lata con un gol de Marta González, pero una rápida reacción de Gemma Solé ponía las tablas en el marcador. Noelie Paredes adelantaría a las catalanas a falta de 11 para el descanso. Tras un tiempo muerto de Fernando Sierra para poner orden en las filas asturianas, María Sanjurjo y Sara Roces, con dos goles, le daban la vuelta al marcador para poner el 2-4 antes del descanso.

Tras la media parte, las asturianas salieron con más hambre y el Cerdanyola no pudo reaccionar. Las gijonesas asediaban la portería de Mariona Suros y, tras un penalti desaprovechado por Tasha Lee, Roces ponía el 2-5 con 13 minutos por jugar. La ocasión más clara para las catalanas fue una falta directa que Solé desaprovechó dos minutos antes del 2-6 de Marta González. Julia Canal ponía el 3-6 en el marcador en un intento de reacción del Cerdanyola, pero el gol de Roces a falta de tres minutos dejaba la final sentenciada.

Síganme en @ECarrera21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanilloo en nuestro Instagram: sextoanillo