Tributo al fútbol sala

Enorme la tarde la vivida en el Ciudad de Tudela en el que la afición se rindió antes sus heróes, con un partido entre dos grandes conjuntos; partido de altura, de tensión, de juego, de los que hacen afición. Partido para enmarcar del jugador más valioso de los tudelanos que no es otro que su afición. Entregada a un equipo con casta, con mucha casta, pero con juego… con mucho juego.

ASPIL VIDAL RIBERA NAVARRA 3 2 PALMA FUTSAL

Un comienzo con dudas

El encuentro comenzó titubeante, con alternancias de ocasiones, pero sería los visitantes quien a través de Mati Rosa abriría el marcador para los baleares (0-1). Resultado que no desarbolaba el sistema que Pato había plantado en el campo y que sus pupilos iban increscendo con el paso de los minutos, cogiendo las riendas del mismo poco a poco. Sería en el minuto 9 cuando Sepe igualaría la contienda con una gran asistencia de David (1-1). Tablas que hacían justicia a lo visto hasta ese momento en la pista, pero que sirvió para que la afición tudelana fuera tomando posiciones para convertirse en pieza clave de la remontada naranja.

Sería en el minuto 13 cuando Lemine pondría a los locales por delante en el marcador (2-1). Catela desaprovecharía primero una gran oportunidad para igualar el marcador, pero sería en una falta a escasos segundos para terminar la primera mitad, donde anotaría el empate (2-2) con el que se llegaría al descanso.

La locura en forma de fútbol sala

La segunda parte se convirtió en un tributo al futbol sala, a todos los conceptos que un equipo debe de dominar para ser un grande, se convirtió en una fiesta, sirvió para que la afición tudelana volviera a enchufarse con un equipo que lo daba todo, sirvió para ver una simbiosis tan perfecta entre equipo y afición que en escasas ocasiones se ha palpado en una cancha, sirvió para ver dos equipos al ataque, dos equipos que buscaban la victoria, un palma futsal que incluso se atrevió a jugar de cinco buscando los tres puntos; un ribera convencido de manera de jugar, convencido que su filosofía los hará grandes, y convenciendo a toda una afición que juntos .. “sí se puede”. Fueron veinte minutos fantásticos, muy tensos, muy duros, muy difíciles para la pareja arbitral que se las veía y deseaba para intentar que el partido no se les fuera de las manos, una presión ambiental que con su empuje, su fuerza, su influencia en la pista que los jugadores riberos agradecían tras su esfuerzo inhumano para intentar la proeza, todo ello convertía la “caldera” tudelana en el escenario perfecto para un final épico.

Un final no apto para cardíacos

A falta de 50 segundos el Ciudad de Tudela enloquecía.  Pedro hacía buena una extraordinaria jugada hilvanada por los discípulos de “Pato” y los naranjas volvían a ponerse por delante en el marcador (3-2). Los de Vadillo lo intentaron los últimos segundos, pero hoy el día amaneció naranja, y los tres puntos se iban a quedar en el casillero de un equipo, el ribero, que merecidamente por juego, por entrega, por orgullo, casta y coraje, es merecedor, cuando menos, de poder irrumpir como equipo de play off.

No es para Palma el resultado que esperaban antes de afrontar la ansiada Copa de España, pero por intensidad y juego, los riberos son justos vencedores de la contienda.

– Ficha técnica:

• ASPIL VIDAL: Sergi, David, Sepe, L. Tripodi, Sergio gonzalez –cinco inicial- Ferran Plana, Lemine, Lucas, D. Pazos, Pedro
  • PALMA FUTSAL: C.Barrón, Lolo, Hamza, Nunes, Rosa –cinco inicial- Tomaz, Catela, Paradynski, Taffy, Quintela.

Goles: 0-1 (3 m.): Rosa; 1-1 (9 m.): Sepe; 2-1 (13 m.): Lemine; 2-2 (20 m.): Catela; 3-2 Pedro (40 m.)

Síganme en @raulper77015928 y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com y sus redes sociales: Facebook.com/sextoanillo; Twitter: @sextoanillo y en Instagram: sextoanillo