AFC AFC Este Análisis Football Americano NFL

El camino a la sexta Superbowl de los Patriots

Otra temporada termina y nos deja con el sexto anillo para los Patriots. Seis Superbowl ganadas de nueve para la pareja Belichick-Brady.

Temporada de luces y sombras. Mermados por las lesiones en defensa, los hizo encadenar dos derrotas consecutivas, contra Jaguars y Lions a domicilio. Situación insólita desde 2002.

La vuelta de Flowers dio otro aire a la defensa, y al equipo en general. Encadenaron seis victorias consecutivas, dos importantes como la de los Chiefs en Foxboro, y ante los Bears en Chicago. La visita a Tennessee truncó la racha de victorias, que dejó un partido para olvidar. Dura derrota que dejó sensaciones encontradas, y reabrió el eterno debate sobre el fin de la dinastía.

Hightower llegando a Goff.
Fuente: Patriots.com

Siguieron dos partidos de tramite ante Jets y Vikings con sendas victorias, y de nuevo dos pinchazos consecutivos. Primero la derrota en Miami con esa última jugada de los Dolphins. En la siguiente jornada derrota en Pittsburgh ante los Steelers, en otro partido con mas sombras que luces.

Cerraron la temporada regular en casa con dos partidos de trámite, ante Bills y Jets para certificar la primera plaza en la AFC Este. Salvando la ronda de wildcars, pero generando muchas dudas de cara a los playoffs, recibían en casa a unos Chargers que venían con mejor balance, 12-4 frente al 11-5 de los de Belichick. Partido serio y ordenado en todas las facetas del juego, para acabar imponiéndose por 41-28.

Edelman en uno de sus avances.

Final de conferencia en Arrowhead, esperaban unos Chiefs con hambre de Superbowl. Partido vibrante en el último cuarto, con intercambios constantes, que nos llevó a la prórroga. Cinco primeros dows consecutivos los dejaron en la yarda 5 de Kansas, y desde ahí no perdonaron. Touchdown de Burkhead para conseguir otro título de conferencia, que los llevaba a su novena Superbowl.

En Atlanta esperaban los Rams, que también habían conseguido su billete gracias a una prórroga en Nueva Orleans. Choque de estilos en los banquillos, nos hacía esperar un buen espectáculo. Pero este partido es diferente a cualquiera, y éste no iba a ser menos. Las defensas se acabaron imponiendo sobre los ataques, hasta que en el último cuarto apareció Gronkowski, que, con dos recepciones marca de la casa, dejó a su ataque en primera y gol desde la yarda dos. Ahí repitieron esa jugada que les ha dado tantos buenos resultados, un bloqueo de Gronko, Develin abriendo paso y dejando el hueco para que el novato Michel anotara el touchdown de la victoria. Partido con una de las anotaciones mas bajas, y sexto trofeo Vince Lombardi para los Patriots.

Develin bloqueando, clave en el touchdown de Michel.

Posiblemente hayamos visto el último partido de Gronkowski en la NFL, se venía especulando mucho sobre su retirada. Estaremos atentos a las noticias, mas llevadera será la travesía hacia una nueva temporada.