Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

WS Europe Cup: Dos de tres para los españoles

Voltregà (1-8) y Lleida (3-5) ganaron sus respectives partidos de Cuartos mientras que el Igualada perdió por la mínima (5-4) en Italia

RHC Wolfurt – CP Voltregà (1-8)

Contundente victoria de los blanquiazules en Austria. El Voltregà regresa de su encuentro en Wolfurt con un saco de goles a favor que les hace muy fácil el pase a la Final Four. Los goleadores catalanes fueron Eric Vargas, Javier Armengol, Aleix Molas y Pol Gallifa, con un gol cada uno en la primera parte. En la segunda parte, Vargas completó su hat-trick y Armengol y Molas sus dobletes. Para los austríacos, el gol del honor fue de Iker Bosch.

La vuelta se disputará en Sant Hipòlit de Voltregà el próximo 9 de marzo.

Nantes ARH – CE Lleida Llista (3-5)

También con victoria regresa el Lleida de Nantes. Pese a no ser tan contundente como la del Voltregà, dos goles de ventaja se pueden hacer un mundo para el Nantes en Lleida. A los tres minutos los catalanes ya ganaban con goles de Joan Canyellas y Andreu Tomàs. Dos minutos después los franceses recortaban distancias de penalti. De la misma manera anotaba Cesar Candanedo el 1-3 y el 1-4 al filo del descanso.

Máximo Oruste ponía el 1-5 tras dos minutos de la segunda parte. Pero lo que parecía que acabaría en goleada, lo impidieron los franceses. Desde una fuerte y contundente defensa, pararon a los catalanes y fueron capaces de anotar dos goles más para viajar a Lleida con alguna posibilidad.

La vuelta se disputará en Lleida el próximo 9 de marzo.

Hockey Sarzana – Igualada Rigat (5-4)

Derrota por la mínima que obligará a los catalanes a remontar en casa. Pese a que Oriol Vives anotaba el 0-1 en el primer minuto, el partido fue muy igualado en una pista muy difícil. A los once minutos de juego, los locales empataban el partido. Pero Sergi Pla respondía tres minutos después con el 1-2. Los italianos seguían apretando y empataban otra vez el marcador. Jordi Méndez volvía a poner a los suyos por delante antes del descanso.

Tras el paso por vestuarios, el partido siguió igualado con ocasiones para ambos equipos, pero serian los italianos quienes empatarían gracias a Ipinazar. Pero justo en la siguiente jugada, Cesar Vives anotaba en el rechace de un penalti para ponerse por delante. Perroni empataba el partido a falta de 13 minutos y tras muchas ocasiones para ambos equipos era Perroni en el último minuto quien se llevaba el gato al agua.

Los catalanes trataran de remontar el próximo 9 de marzo en Les Comes de Igualada.

Síganme en @ECarrera21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanilloo en nuestro Instagram: sextoanillo