Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

Euroliga Femenina: Todos los españoles a la Final Four

España tendrá tres representantes en la Final Four de marzo. Con un duelo español en Cuartos (Gijón-Manlleu), España llena el cupo de participantes posibles.

CP Voltregà – SL Benfica (3-1)

Las catalanas remontaron en casa tras la derrota en la ida en Portugal (2-1). Tras una primera parte muy igualada y marcada por un juego muy táctico, tanto Voltregà como Benfica fueron incapaces de anotar. En la segunda parte llegaron los goles. El primero en anotar fue el equipo portugués, gracias a Maria Silva. El Voltregà no bajó los brazos, y rápidamente empató y se puso por delante. En los últimos minutos del partido, las catalanas anotaron el definitivo 3-1 que les daba el pase a la Final Four.

CS Noisy le Grand – Generali HC Palau Plegamans (1-4)

El Palau hizo bueno el 10-0 de la ida y se trasladó a Francia con la tranquilidad de tener el trabajo medio hecho. Un solitario gol de Paula Ferrón en la primera parte mostraba la fuerte defensa francesa que no quería marcharse de esta Euroliga con un marcador abultado en contra. Dos goles de las catalanas en la segunda parte, uno de Laura Puigdueta y otro de Aina Florenza, sentenciaban el partido antes de que Camille Renier anotara el gol del honor para las francesas. Ferrón anotaría el definitivo 1-4 en los últimos instantes de partido.

Telecable Hockey Club – CP Manlleu (4-3)

Insuficiente fue la victoria del Telecable en casa ante el Manlleu. El 5-0 de la ida dejaba muy pocas posibilidades a las asturianas que, pese a la victoria, no podrán revalidar el título de Campeonas de Europa. Las asturianas lo dieron todo desde el primer minuto, y Sara Roces anotó el 1-0 en el minuto 2, que permitía soñar a las gijonesas. A seis minutos del descanso llegó el 2-0, obra de Julieta Fernández antes de que las catalanas anotaran el 2-1, gracias a Laura Barcons. Marta Piquero anotó el 3-1 al filo del descanso que dejaba la remontada posible.

Pero las catalanas no permitieron que las asturianas soñaran mucho más. Tras diez minutos de asedio a la portería del Manlleu, eran estas las que anotaban el 3-2 que dejaba muy tocado al equipo local. Pese al 4-2 de Marta Piquero, la eliminatoria ya estaba sentenciada y Nara López la remataba con el 4-3 a falta de cinco para el final.

Final Four

Con la sede aún por determinar, la Final Four se disputará los días 16 y 17 de marzo. Los tres equipos catalanes repetirán lo que ya hicieran en 2015 cuando se clasificaron los mismos equipos. Esta vez, les acompañará el ERG Iserlohn que tiene acento español, pues está entrenado por el catalán Quim Puigvert.

Síganme en @ECarrera21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanilloo en nuestro Instagram: sextoanillo