Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

OK Liga Femenina J14: El HC Palau mantiene el liderato con la Copa a la vista

El HC Palau sigue líder de la OK Liga Femenina, con un partido más que sus rivales, tras vencer 8-1 en casa al Vila-Sana.

CP Vilanova – Cerdanyola CH (3-6)

Victoria del Cerdanyola que las acerca a la cuarta posición mientras que el Vilanova se queda en media tabla sin sufrir. Las vallesanas remontaron un 2-0 en contra para llevarse el partido. Aida Mas y Alba Ambrós anotaron para las locales en los primeros 18 minutos. Txell Gimeno dejaría a su equipo a tan solo un gol de distancia al borde del descanso.

Macarena Ramos sería la encargada de empatar el encuentro al inicio de la segunda parte. Cuando aún no se habían jugado cinco minutos de la segunda mitad, Noelie Paredes ponía a las visitantes por delante en el marcador. Las locales se vieron superadas y seis minutos después se veían tres goles por detrás en el marcador. Ramos, de falta directa, y Gemma Solé anotaban el 2-5. Solé completaría su doblete dos minutos después. Mas también completaría su doblete para dejar el marcador final en 3-6.

Generali HC Palau Plegamans – CP Vila-Sana (8-1)

Correctivo severo de las actuales líderes de la competición ante un Vila-Sana que no supo reaccionar, pese a que el encuentro no empezó bien para el Palau. Berta Bu           squets dejaba a su equipo con una jugadora menos y Maria Porta lo aprovechaba para anotar el único gol visitante a los 3 minutos de juego. Aina Florenza empataría el partido dos minutos después. Con la sorpresa inicial las visitantes aguantaron diez minutos más hasta que Laura Puigdueta anotara el 2-1 a falta de 10 minutos para el descanso. Otro gol de Puigdueta a dos minutos del descanso dejaba el partido en 3-1.

Las visitantes se vieron con la moral tocada tras la remontada local y al inicio de la segunda parte concedían un penalti. Vanessa García convertía la pena máxima en el 4-1. Las ilerdenses se vieron sin reacción y las locales anotaron cuatro goles más para demostrar que son firmes candidatas al título. Dos goles de Paula Ferrón y uno de Puigdueta y Florenza sentenciaban el partido y permiten al Palau seguir al frente de la OK Liga Femenina una jornada más.

Reus Deportiu – Telecable Hockey Club (2-4)

Choque de extremos en Reus. Por una parte, las locales luchan por la permanencia. Por el otro, el Telecable lucha por alcanzar al Palau. En un inicio frenético de partido se vieron 4 de los 6 goles del partido. Las de Gijón anotaban el 0-1 a los treinta segundos gracias a Sara González. Pero cinco minutos después Alba Garrote empataba el partido para las locales. Las reusenses, que tan solo han sumado seis puntos, se adelantaban a su rival con un gol de Ester Ferrer. Pero la alegría duraba poco, pues a los diez minutos, González empataba a 2 el partido.

Tras estos diez minutos frenéticos, el partido se tomo una pausa. Las locales tuvieron la oportunidad más clara al filo del descanso, pero Garrote no anotó la falta directa. Tras el descanso, las asturianas salieron con la determinación de ganar el partido. En tan solo seis minutos le dieron la vuelta al marcador con los goles de María Sanjurjo y Sara Roces. Las locales no pudieron reaccionar y las asturianas se llevaron los tres puntos de vuelta a Gijón.

CityLift Girona CH – CP Alcorcón (2-1)

Duelo entre equipos al borde del descenso. Pese a que no peligra para ninguno, pues los tres de abajo no suman, siempre está bien alejarse de estas posiciones. En un partido muy igualado, las visitantes se adelantaron primero a los 15 minutos, con gol de Dolores Cancelas. La igualdad y la actuación de las porteras, Virginia Díaz y Marianna Vélez, evitaron que el marcador se moviera hasta bien entrada la segunda parte. A falta de trece minutos sería Daniela Membreño quien anotaba el 1-1, seguido del 2-1 de Laia Castro cinco minutos después. Castro tuvo la opción de rematar el partido a falta de tres minutos, pero no anotó la falta directa.

CHP Bigues i Riells – CP Las Rozas

Tras la victoria de Las Rozas en Voltregà la semana pasada, esta semana el equipo revelación madrileño no ha podido sumar en tierras catalanas. El Bigues i Riells se quedaba los tres puntos en un partido muy igualado. A los diez minutos, Marta Borràs anotaba el 1-0 para las locales. La catalana es segunda en cuanto a anotadoras, tan solo superada por María Díez, del CP Manlleu. Tras muchas ocasiones no materializadas por parte de ambos equipos, Nuria Canals anotaba el definitivo 2-0 en el último minuto.