ATP Crónica Tenis

Nadal continúa su paso impecable y jugará la final en Australia

Un impresionante Rafael Nadal no tuvo problemas para derrotar a Stefanos Tsitsipas y en menos de dos horas de partido, el español logró su pase a la final del Australian Open. Con parciales 6-2, 6-4 y 6-0, Nadal accedió a su quinta final en Melbourne.

Contrario a lo que se esperaba, Tsitsipas no pudo continuar su inercia ganadora y poco pudo hacer ante un inspirado Rafa Nadal. Corría apenas el tercer game del encuentro cuando Nadal consiguió el primer quiebre de la tarde para tomar la ventaja. Sumado a esto, el español impedía cualquier ataque de su oponente. Con firmeza, Nadal sostenía su servicio y se perfilaba para llevarse la primera manga.

En el séptimo game con el griego al servicio, Nadal vendría de atrás de un 15-40 y terminaría quebrando a Tsitsipas. Con su servicio, el balear cerró el primer set sin mayores problemas.

Para el segundo, parecía que Tsitsipas reaccionaba. Tras salvar un triple break point, mantenía el servicio y el joven griego lucía con más confianza para lo que viniera. Sin embargo, Nadal apretó aun más y en el noveno game quebró de nuevo el servicio del griego. Con el saque a su favor, el español cerraba un set más que serviría para enterrar las últimas esperanzas de Tsitsipas. En el tercer set el español no tuvo piedad y termino por cerrar el duelo con un contundente 6-0 final.

Poco pudo hacer Tsitsipas ante el gran nivel de Nadal | Foto: Reuters

Rafael Nadal accedió de esta manera a una final más de Grand Slam y buscará ganar su segundo título en Australia. De hacerlo, se convertiría en el primer jugador en la Era Abierta en ganar por lo menos en dos ocasiones los cuatro Grand Slam. Actualmente tiene 11 coronas en Roland, Garros, dos en Wimbledon, tres en el US Open y solo una en Australia.

Cabe destacar que en esta ocasión, Nadal llega a una final en un gran estado físico. El español ha sufrido dolorosos momentos en Australia en años pasados, producto de las lesiones que lo han dejado fuera. Pero ahora, todo parece indicar que el cansancio no será un factor para el español. En lo que va del torneo, únicamente ha estado en pista durante 12 horas y si a eso se le suma que tendrá dos días de descanso, el español llegara en excelentes condiciones físicas al duelo final.

Ahora el español aguarda por su último rival en Melbourne que saldrá del encuentro entre Novak Djokovic y Lucas Pouille. Ante el francés, Nadal tiene un récord de dos victorias y una derrota. Mientras que con el serbio, la serie se encuentra 25-27 en favor de Djokovic.

Foto principal: Reuters

Síganme en @cesarzarate_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo