Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

WS Europe Cup: Voltregà, Lleida e Igualada a Cuartos

Tras la disputa de la vuelta de los octavos de final, tres españoles siguen en liza, pleno pues, ya que una eliminatoria enfrentaba a dos españoles (Girona y Lleida)

RHC Diessbach – Igualada Rigat (3-4)

El Igualada lo tenía medio hecho con el 4-1 de la ida, pero el Diessbach suizo no se rindió y dio guerra hasta el final. Así pues, los suizos se adelantaron por medio de Rui Ribero finalizando un contraataque. Pese a que dos minutos después el marcador ya era favorable a los españoles con los goles de Sergi Pla y Met Molas.

Tras el paso por vestuarios, el mismo Ribero empataba el partido y daba fuerzas a los suyos. Tres minutos después Jordi Méndez anotaba el 2-3 tras un rechace de los suizos. El marcador no se volvía a mover tras el último minuto. Ribero culminaba su hat-trick para empatar el partido. El gol de la victoria llegaba del stick de Oriol Vives a falta de 4 segundos.

Así pues, el Igualada se enfrentará al Sarzana italiano.

CE Lleida Llista – CityLift Girona (6-5)

El Lleida recibía en casa un rival OK Liga con la eliminatoria prácticamente sentenciada. El Girona pocas opciones tenía de clasificación tras el 1-6 de la ida. Aún más cuesta arriba se le ponía el partido a los gerundenses cuando Andreu Tomàs anotaba en el minuto seis. El Girona empataría al minuto siguiente. Joan Canyellas devolvería la ventaja a los locales en el 14. En ese momento el Girona tuvo un momento de inspiración y anotó tres goles antes del descanso para irse a vestuarios 2-4, a tan solo tres de la gesta.

Al volver de vestuarios, otro gol del Girona dejaba la eliminatoria muy abierta, cosa que se ocupó de solucionar rápidamente Roberto DiBenedetto. El Girona pareció perder entonces la poca gasolina que le quedaba, pues Cesar Candanedo, Jordi Creus y Canyellas dieron la vuelta al partido hasta el 6-5, sin reacción rojiblanca.

El Lleida visitará al Nantes ARH francés en la siguiente ronda.

CP Voltregà – Juventude de Viana (4-2)

El Voltregà era el equipo, a parte del Girona, que más difícil lo tenía puesto que en la ida en Portugal, empató a 2 ante el Juventude de Viana. Los catalanes encarrilaban la eliminatoria ya en la primera parte con un 2-1 a favor. En la segunda parte, el mismo resultado permitía a los de Sant Hipòlit remontar la eliminatoria y plantarse en los Cuartos de Final de la WS Europe Cup.

Los goleadores blanquiazules fueron Adrià Ballart, Pol Gallifa y Aleix Molas, los portugueses se anotaron un gol en propia puerta.

En la siguiente ronda se enfrentarán al Wolfurt austriaco, que se clasificó ante el SA Merignac, tras otro fortfait por no tener un delegado o entrenador.

El último enfrentamiento será entre el CGC Viareggio Cup italiano y el Hockey Valdagno también italiano.

La primera vuelta será el 16 de febrero, con todos los españoles jugando fuera.

Síganme en @ECarrera21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanilloo en nuestro Instagram: sextoanillo