Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

J12 OK Liga Femenina: Últimas plazas libres para la Copa de la Reina

CP Manlleu, HC Palau, Telecable, Voltregà, Vila-Sana y Cerdanyola ya tienen su billete, las dos últimas plazas se disputarán en la próxima jornada y en los partidos aplazados

Tan solo cuatro partidos se disputaron este fin de semana 19-20 de enero de la Jornada 12 de la OK Liga Femenina. Los tres restantes se disputaron dos antes de Navidad y otro se disputará la próxima semana. Antes de Navidad, el Reus perdió en casa (1-2) ante Las Rozas, mientras que el Cuencas Mineras se vio superado por el Telecable (2-6). Cerdanyola y Bigues disputarán su partido el 30 de enero. A la conclusión de esta jornada, quedan tan solo dos plazas libres para la Copa de la Reina

HC Liceo – CityLift Girona CH (4-6)

Victoria sufrida de las gerundenses en Galicia ante un Liceo que tiene pie y medio fuera de esta OK Liga Femenina. Pese a ello, las gallegas no dejaron de luchar hasta el final. El Girona abría la lata temprano con un gol de Laura Vall. Tras una tarjeta azul para el Girona, las locales aprovecharon para empatar el gol, obra de Lucía Parga. A su gol y antes del descanso le seguirían dos más, uno de Gabriela Lira y otro de Eliana Vera. Pero justo antes del descanso, Laia Castro anotó para las visitantes el 3-2.

A la vuelta de vestuarios la misma Castro empataba el partido y echaba por tierra las ilusiones locales de conseguir la primera victoria de la temporada. Para más inri, Vall volvía a anotar, esta vez de falta directa, para dar la vuelta al partido. Daniela Membreño ponía el 3-5 que parecía definitivo, pero Ivonne Copovi daba esperanzas a las locales para el empate. Con todo echado hacia adelante, el Liceo dejó espacios atrás para que Membreño anotará el definitivo 4-6.

CP Alcorcón – CP Voltregà Stern Motor (3-5)

Victoria de las blanquiazules que las devuelve al cuarto puesto. Prisa tenían las catalanas pues a los cinco minutos ya ganaban 0-2, con goles de Anna Romero y Cristina Barceló. Hasta el siguiente gol, de las locales, el partido se estabilizó durante gran parte de la primera parte. María Dolores Cancelas anotaba el 1-2, seguido del 1-3 de Adriana Gutiérrez al que respondía a su vez Anna Carranza. Tres goles en tres minutos, a falta de siete para el descanso. Pero la primera parte aún dio para más. María Anglada y Rocío Ramón anotarían un gol para cada equipo.

En la segunda parte parecía que los goles se hubieran gastado todos en la primera, pues ninguna era capaz de anotar. Gutiérrez desaprovechó hasta dos penaltis y una falta directa. El único gol lo anotó Barceló a falta de seis minutos para el final.

CP Vila-Sana – CP Manlleu (2-4)

Partido muy disputado entre ambos conjuntos catalanes, en el que el Manlleu tuvo más acierto de cara a gol. Ona Castellví anotaba el primero de las líderes de la liga en el minuto cuatro. Hasta el siguiente gol, suyo también, pasaron treinta minutos en los que cualquiera podría haber anotado.

Tras el descanso la igualdad siguió igual, hasta el 0-2 de Castellví a falta de 11 minutos. Dos minutos después la misma anotaba su hat-trick. Cuatro minutos después las locales aprovechaban una falta directa para anotar, antes de que Anna Casaramona anotara el 1-4. Las locales no se dieron por vencidas y Victoria Porta consiguió el 2-4 definitivo a falta de 2 minutos.

Generali HC Palau de Plegamans – CP Vilanova (3-2)

Victoria ajustada de las vallesanas, que se aúpan a la segunda posición y se quedan a solo un punto del liderato. Paula Ferrón empezó a fraguar la victoria con su gol en el minuto 8. Aida Mas empataría tan solo dos minutos después. El marcador no se volvió a mover en la primera parte.

Tras el paso por vestuarios, Laura Puigdueta devolvía el liderato del partido a las locales con dos goles, uno en el 27 y otro en el 34. El gol de Patricia Miret cuatro minutos después no fue suficiente para las verdiblancas, que deberán buscar en la próxima jornada la clasificación para la Copa de la Reina.