Crónica Crónicas Fútbol Sala LNFS

Naturpellet Segovia asalta el Siglo XXI

Con la llegada del fin de semana, una nueva jornada, la decimonovena de la liga regular de la LNFS, daba el pistoletazo de salida. Lo hacía en Zaragoza de la mano de dos equipos necesitados de puntos y, con la certeza, de que este partido sería una gran ocasión para lograrlos. Naturpellet Segovia se llevó el duelo por un contundente 2 a 6 que se fraguó en unos locos minutos finales.

Fútbol Emotion Zaragoza 2 6 Naturpellet Segovia

Durante el primer tiempo, los locales dominaron el encuentro. La posesión era roja (Segovia pidió jugar hoy de blanco) pero las ocasiones de Chicho, Retamar, Tejel, Johnny y compañía se encontraron con un inspirado Alberto, dispuesto a cubrir la baja de Tiago Soares de la mejor manera posible. Por los segovianos, Chus dispuso de la mejor ocasión, pero Iván Bernad primero y el palo después, frustraron sus intentos.  Con el resultado inicial, se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestidores, los visitantes salieron más enchufados y dispuestos a aprovechar cualquier error de los maños. Y los errores llegaron. Por partida doble. Ambos con remates claros en el segundo palo y ambos en un solo minuto. Chus hizo el primero tras rematar una gran jugada personal de Álex Fuertes. El segundo, lo marcó Álvaro tras una gran jugada de pizarra segoviana.

Zaragoza tiró de casta tras el tiempo muerto de Santi Herrero. Oscar Villanueva acortó distancias con un disparo ajustado al palo pocos minutos después y Alberto se convirtió de nuevo en protagonista tras salvar dos ocasiones a Victor Tejel y Richi Felipe.

Los minutos pasaban y el resultado no se movía. El entrenador local buscó agitar el partido, y vaya si lo consiguió. Richi Felipe puso la igualada en el marcador faltando tan solo tres minutos para la conclusión empujando un pase potente de Retamar con el pecho.

La estrategia había funcionado y Herrero decidió ir a por la victoria. Mantuvo el juego de cinco en pista y el resultado… bueno, no pudo ser peor en esta ocasión para los intereses locales.

Cuatro goles en dos minutos, tiraron por tierra una reacción de Fútbol Emotion Zaragoza que, hasta el momento, había dado sus réditos. Un error en la salida de balón, puso por delante de nuevo a los visitantes por mediación de Edu. El 2-4 lo marcó Raya desde su campo. Álvaro y Alvarito cerraron la goleada.

La victoria deja a los visitantes tres puntos por encima de las posiciones de descenso y les da un poco de aire con el que afrontar los próximos partidos. La derrota local, por su parte, hace que los de Santi Herrero tengan que mirar de reojo a las posiciones de abajo y luchar por ratificar la permanencia cuanto antes para no sufrir a final de temporada.

Fútbol Emotion Zaragoza: Iván Bernad, Retamar, Chicho, Victor Tejel y Richi Felipe. También jugaron: Oscar Villanueva, Tabuenca, Yera, Esteban y Johnny.
Naturpellet Segovia: Alberto, Álvaro, Chus, Álex Fuertes y Buitre. También jugaron: Nico Rolón, Edu, Raya, Alvarito, Iago Rodríguez y Antonio Diz
Goles: 0-1, min 24: Chus. 0-2, min 25: Álvaro. 1-2, min 27: Oscar Villanueva. 2-2, min 37: Richi Felipe. 2-3, min 37: Edu. 2-4, min 38: Raya. 2-5, min 38: Álvaro. 2-6, min 38: Alvarito.
Árbitros: Centeno Bono y García Donas. Amonestaron a Retamar por el Fútbol Emotion Zaragoza y a Álex Fuentes por el Naturpellet Segovia.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de la LNFS disputado en el Pabellón Siglo XXI, Zaragoza.

Sígueme en @MrRobles21 y sigue toda la información del futsal en @SextoAFutsal y del deporte en @SextoAnillo , en nuestro muro de facebook e instagram.