Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

Ida Cuartos Euroliga Femenina

Dos españoles seguros para la Final Four a la espera de la vuelta entre el CP Voltregà y el SL Benfica.

CP Manlleu – Telecable Hockey Club (5-0)

El primer partido de Cuartos de Final nos dejaba un duelo en clave OK Liga, entre el Manlleu y el Gijón. Las catalanas demostraron ser demasiado para las asturianas, que deberán remontar la vuelta si quieren defender el título en la Final Four.

Laura Barcons abría el partido con un gol en el primer minuto. Pese a gozar de oportunidades ambos equipos, durante los siguientes minutos las porteras estuvieron muy acertadas. Finalmente, Barcons anotaría el 2-0 con el que se llegaría a la media parte.

Tras el paso por vestuarios, Anna Casarramona encaraba el partido con el 3-0. Las gijonesas no parecían tener el día de cara a portería, y eso las castigó mucho. La sentencia llegaría de manos de Ona Castellví y Casarramona que anotarían los dos goles finales.

La vuelta se disputará en día 16 de febrero en Gijón.

SL Benfica – CP Voltregà Stern Motor (2-1)

Derrota por la mínima del Voltregà ante el SL Benfica, que complica la vuelta para las catalanas. Pese a que la primera oportunidad la tuvieron las portuguesas del stick de Marlene Sousa, Judit Burgaya anotaba al contraataque el 0-1 en el minuto 7. Poco le duro la alegría a las catalanas, pues dos minutos después Sousa empataba el partido con un tiro cruzado. Las portuguesas, que tenían prisa anotaron el definitivo 2-1 tres minutos después, otra vez obra de Sousa.

El partido siguió con mucha intensidad y oportunidades a ambos lados, pero ninguno fue capaz de batir otra vez a la portera rival. Las ocasiones más claras fueron hacia el final del partido, con una falta directa de Sousa (minuto 42) para el Benfica, y otra para Adriana Gutiérrez (minuto 46) para el Voltregà.

La vuelta se disputará en día 16 de febrero en Sant Hipòlit de Voltregà.

HC Palau de Pleagamans – CS Noisy-le-Grand (10-0)

Trámite de partido el que jugó el Palau en casa ante el Noisy francés. 5-0 fue el resultado de cada parte, con el que las catalanas se aseguran la presencia en la Final Four salvo hecatombe en Francia. En la primera parte, los goles de Berta Busquets, Laura Puigdueta, Aina Florenza, Mariona Colomer y Vanessa Peris sentenciaban el partido. Mientras que en la segunda parte el equipo español cerraba el partido con cinco goles más de Puigdueta, Paula Ferrón, Colomer y Florenza.

La vuelta se disputará en día 16 de febrero en Noisy-le-Grand (Paris).

Síganme en @ECarrera21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanilloo en nuestro Instagram: sextoanillo