Fútbol Sala LNFS

Fría victoria ribera

En un encuentro gélido, donde se echó en falta el ambiente de otras ocasiones, donde la atmósfera glacial del Ciudad de Tudela no ayudaba a una tarde de buen fútbol sala, y donde el prudente, pausado, sosegado y frío juego de los segovianos terminó por apuntalar una derrota merecida, Naturpellet Segovia efectuó un tiro a puerta en toda la segunda parte, y un triunfo local justo y meritorio, por intentarlo durante todo el partido aunque con la falta de brillantez que en otras ocasiones expone, por su insistencia, tenacidad, y por ser el único equipo que intentaba luchar por la victoria.

ASPIL VIDAL RIBERA NAVARRA FS 4 1 NATURPELLET SEGOVIA

El Aspil Vidal Ribera Navarra consigue tres puntos vitales para seguir insistiendo en su persecución por meterse en los play  off por el titulo. El Peñíscola Rehabmedic tras su triunfo contra el Viña Albali Valdepeñas presionaba a los riberos a sumar para no descolgarse. Los tudelanos afrontaron el encuentro con mentalidad ganadora, si bien el partido no pasará a la historia por su brillantez, los puntos se quedaron en la ribera y el equipo dirigido por “Pato” suma y sigue en su deseo persistente, obstinado, tenaz y testarudo de intentar situarse entre los ocho mejores equipos de la liga.

La primera parte fue aburrida y soporífera, los segovianos esperando a media pista lo que dificultaba el juego ribero. El primer acercamiento a portería fue por parte visitante con un remate de Buitre,  si bien los tudelanos avisaban de su peligrosidad a través de los pelotazos de Javi Minguez, muy luchador y aportando trabajo e intensidad al equipo durante todo el partido. El esfuerzo tudelano se vió recompensado a los seis minutos de juego, Pedro de jugada ensayada de banda y en una gran volea, coló la pelota por toda la escuadra, imposible para Thiago Soares.  El tanto espabiló a la grada y al equipo local, ofertando a partir de ese momento los mejores minutos de la primera parte con un ribera imponiendo una marcha más e intensificando la presión y los remates a portería. David Pazos en el minuto nueve pudo aumentar el marcador pero su tiro salió desviado. El ribera estaba siendo claro dominador del encuentro pero no materializaba sus ocasiones; entonces ofreció a los segovianos un regalo de reyes: Pedro vió la segunda amarilla y el equipo Tudelano tuvo que sufrir para mantener el 1-0 hasta el descanso.

Tras el descanso, el equipo naranja decidió cerrar el encuentro a la mayor brevedad para no tener posibles contratiempos finales, el ambiente frío de la grada así lo exigía.  En el minuto 24, Javi Minguez estableció el 2-0; seguido del 3-0 marcado por Lucas (min.27) y el 4-0 (min.29) de Lucas Tripodi que sentenciaba el encuentro.

El encuentro lo maquilló en cierta manera Chus Blazquez prácticamente sobre la bocina para poner el definitivo 4-1.

El Aspil Vidal Ribera Navarra se afianza en esa novena posición y no ceja en su empeño de meterse en play off. Mucho tendrán que mejorar los segovianos para salir de los puestos calientes; por su parte Ribera Navarra afronta con ilusión los próximos diez días con un encuentro importante el próximo viernes contra el Levante y otro no menos importante donde los tudelanos podrían hacer historia contra O´Parrulo, el martes 15, para optar a meterse en la final a cuatro de la copa del Rey.

• Aspil Vidal Navarra: Gus (p.), J. Minguez, David, L. Tripodi, Sergio Gonzalez –cinco inicial-, Ferran Plana, Lemine, Lucas, David Pazos, Pedro.
  • Naturpellet Segovia: T. Soares (p.), Edu, Chus, Alex Fuentes, Buitre –cinco inicial-, Raya, Alvaro, Alvarito, Julio, Iago, Antonio.

Goles: 1-0 Pedro (6´), 2-0 J Minguez (24´),3-0 Lucas (27´),4-0 L. Tripodi, 4-1 Chus (40´)

Árbitros: Bernabeu Haro y Gonzalez Ruano.

Incidencias: Partido correspondiente a la 17ª jornada de la Liga de Primera División de la LNFS disputado en el Pabellón Ciudad de Tudela.

Síganme en @raulper77150928 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAFutsal y en @sextoanillo, en facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo.