Crónica NFL

Los Saints ponen contra las cuerdas a los Steelers

Los Pittsburgh Steelers no lograron la hazaña antes los New Orleans Saints y cayeron por marcador de 28-31. Este resultado coloca a los Steelers fuera de los Playoffs, y ahora dependerán de los Browns para colarse a la postemporada en la semana 17. Por otra parte, los Saints siguen mostrándose como uno de los mejores de la liga y amarraron el liderato de la NFC.

Un partido que desde la previa se pronosticaba como un buen espectáculo no quedó a deber. Los Steelers parecían acercarse al primer touchdown del partido, pero tuvieron que conformarse con los tres puntos. De inmediato los locales respondían y culminaban su serie ofensiva con una carrera de una yarda por parte de Mark Ingram que los ponía arriba 7-3.

Para el segundo cuarto los Steelers se quedaron nuevamente cortos y tuvieron que ir por otros tres puntos, convertidos por Chris Boswell. Una gran carrera de 8 yardas por parte de Alvin Kamara entre la defensiva acerera aumentaba la ventaja para los de Nueva Orleans 14-6. Restaban 40 segundos antes del final de la primera mitad cuando Roethlisberger encontraba a Jaylen Samuels en la zona de anotación. Con la conversión de dos puntos, los visitantes empataban el marcador 14-14. Sin embargo la ofensiva de los Saints alcanzaría a colocarse en buena posición previo al medio tiempo y Will Lutz aprovecharía la oportunidad de llegar al descanso con una ligera ventaja.

Los Saints aumentarían la ventaja al inicio del tercer cuarto por medio de otro TD por tierra, cortesía de Kamara. Pero los Steelers no bajarían los brazos, y con su temporada en juego, se apoderaron del tercer cuarto y nulificaron el ataque de Brees y compañía. Dos pases de anotación de Big Ben hacia Antonio Brown le darían la vuelta al marcador 28-24.

El último cuarto del encuentro careció de anotaciones pero no de emociones. Tras un fumble de la ofensiva acerera, los Saints desaprovechaban un intento de gol de campo y le cedían la posesión a los de Pittsburgh. En cuarta oportunidad, los Steelers fallarían en su engaño de patada y le regresaban el balón a los locales con una inmejorable posición en el campo. En esta ocasión Drew Brees sacaba provecho y con un pase corto hacia Michael Thomas le devolvía la ventaja a los Saints.

El desfortunado fumble de JuJu Smith acabó con las esperanzas de Pittsburgh | Foto: AP

Los Steelers tendrían una última oportunidad para seguir dependiendo de sí mismos para calificar a los Playoffs. Tras una milagrosa jugada en cuarta y 15, los visitantes se acercaban peligrosamente a territorio de gol de campo. Un desafortunado balón suelto de JuJu Smith sería recuperado por la defensiva de New Orleans con poco segundos en el tiempo de juego, para de esta manera cerrar el encuentro con una dolorosa derrota para los Steelers.

Ahora los de Mike Tomlin se encuentran contra la cuerdas y necesitarán ayuda externa para poder colarse a la postemporada. Los Steelers llegarán a la semana 17 con la tarea de vencer a Cincinnati y con la esperanza de que los Cleveland Browns derroten a los Ravens. Cualquier otra combinación los dejaría fuera de los Playoffs.

Los Saints, por otra parte se afianzan en la cima de NFC con un récord de 13-2 y aseguran jugar la postemporada como local. New Orleans cerrará la temporada regular enfrentando a los Panthers.