Fútbol Sala LNFS

Injusticia en la caldera

Una frase resume lo vivido en el Ciudad de Tudela: “ningún equipo consiguió tanto con tan poco”. Barcelona Lassa se lleva los tres puntos de manera totalmente injusta ante un Aspil Vidal Ribera Navarra que puso el juego, las ocasiones, la emoción, lo puso “todo” en el parquet pero que no obtuvo recompensa.

ASPIL VIDAL RIBERA NAVARRA FS

2 3

BARCELONA LASSA

Barcelona Lassa venía “obligado” a ganar para no perder el tren en los puestos altos de la clasificación tras su empate ante Movistar Inter el pasado fin de semana en el Palau. El comienzo del partido mostraba un Barcelona letal en ataque y un Ribera que se mostraba titubeante y sin profundidad. Esquerdinha adelantaba a los visitantes 0-1 en el minuto 3 a pase de Aicardo con algo de fortuna eso sí. A los diez minutos  Roger Serrano en una jugada combinada con Aicardo facilitaron para que Adolfo subiera al luminoso el 0-2.

La sensación agridulce se palpaba en un abarrotado Ciudad de Tudela. Tocaba tirar de casta y coraje pero de lo que tiró “Pato” fue de juego. Ribera con el 0-2 en el marcador lejos de venirse abajo, y llevado en volandas por una afición entregada, ambientazo por cierto el vivido en la caldera, comenzó a realizar lo que mejor sabe hacer que no es otra cosa que jugar a fútbol sala. Fruto de ello fue el gol de Pedro García en el minuto 12 con el que recortaba distancias y ponía el 1-2 en el marcador. Los discípulos de “Pato” comenzaron a creer, y comenzaron a llevar el tempo y la batuta del partido que ya no soltarían hasta el final del mismo. Con este resultado se llegaría al descanso.

La reanudación del segundo periodo fue trepidante, con un disparo al palo de Adolfo en el 24, una enorme intervención de Dídac , por parte de los visitantes, y de Gus , por parte de los locales. Las ocasiones se alternaban pero Ribera fue imponiendo su estilo y con ello, el mando del partido.

Se erigió Dyego en el protagonista del partido, colosal toda la tarde, dando un recital en todos los sentidos, y siendo el jugador que mantenía vivo a un Barcelona que poco a poco iba encerrándose en su campo impotente ante la avalancha tudelana.

Tras un extraordinario cabezazo de Esquerdinha que acabó en el poste, y tras varias ocasiones, llegó la locura en el Ciudad de Tudela con el gol de Pedro García, que con su doblete ponía las tablas en el marcador. Fue un gol adjudicado a Pedro, pero fue un gol que lo metió y lo empujó toda la grada, todo el sentimiento y pasión que en esos momentos se palpaba en el pabellón. Apenas faltaban tres minutos para el final del partido y el éxtasis embriagó a la grada.

Pero el final dramático estaba por llegar, la injusticia con Tudela y con su equipo de futbol sala volvía a florecer, y Leo Santana, desaparecido durante toda la tarde, apareció para establecer el definitivo 2-3 a pase de Ferrao.

Intentó Aspil con ataque de cinco acortar diferencias pero no dio tiempo para más. El Barça logró una victoria y con ello tres puntos totalmente inmerecidos.

Y es que la historia se repite y el futsal vuelve a ser cruel con el Ribera Navarra; un equipo que juega, que exhibe un futbol sala como pocos, exponiendo y mostrando una forma de encarar los partidos poco habitual, y regalando al espectador un combinado de emociones, de sensaciones, que en pocos deportes y que con pocos equipos puede degustarse. El fútbol sala ha sido injusto con el fútbol sala hoy en el Ciudad de Tudela.

– Ficha técnica:

• Aspil Vidal Navarra: Gus (p.), Sergi, Lucas, David Pazos, Sergio González -cinco inicial-, Pedro García (2), Ferran Plana, David García y Javier Mínguez.
  • Barcelona Lassa: Dídac (p.), Aicardo, Dyego, Adolfo (1), Esquerdinha (1) -cinco inicial-, Sergio Lozano, Arthur, Joselito, Ferrao, Leo Santana (1) y Roger Serrano.

Goles: 0-1, Esquerdinha (3′); 0-2, Adolfo (10′): 1-2, Pedro García (12′); 2-2, Pedro García (34′); 2-3, Leo Santana (37′)

Árbitros: Alonso Montesinos y Santander Flamarique (aragoneses). Mostraron tarjeta amarilla a los locales David Pazos (14′) y David García (15′); y al visitante Ferrao (37′).

Incidencias: Partido correspondiente a la 16ª jornada de la Liga de Primera División de la LNFS disputado en el Pabellón Ciudad de Tudela.

Síganme en @raulper77150928 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAFutsal y en @sextoanillo, en facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo.