Fútbol Sala LNFS

Lo más destacado de la jornada 14 en Segunda División: Sin “Copa” no hay paraíso

Llegó la decimocuarta jornada a segunda División, una jornada que pasó un tanto desapercibida debido a los múltiples duelos en Primera para decidir que equipos conformarán la Copa de España de 2019. Esta jornada nos dejó las victorias de los cuatro jinetes que comandan la clasificación, la entrada en playoffs de Córdoba CF Futsal, el empate in extremis de Santiago Futsal y la victoria de Colo Colo Zaragoza que no sirvió a los maños para salir del descenso.

Pescados Rubén Burela ganó 4-2 a un correoso Axa Hita Port Elche CF. El gol de Helder al acabar la primera parte y el de Lucho tras la reanudación pudieron encarrilar el encuentro. Paco Morillas acortó distancias pero poco después Vargas hizo el 3-1. El gol de Juanito a dos minutos del final hizo que ilicitanos, y béticos, soñasen con el empate pero un doble penalti anotado por Matamoros a falta de 1 minuto acabó decantando el encuentro para los locales. Los gallegos son el único equipo de las dos categorías que aún no conoce la derrota, datos que colocan a Burela como líder de la tabla aventajando en dos puntos a su perseguidor. Por su parte, Elche queda en undécima posición a cinco puntos del playoff y seis puntos sobre el descenso.

El Real Betis Futsal resolvió con contundencia su duelo ante un Barça Lassa B que venía en línea ascendente. El primer tiempo se saldó con ventaja para el Betis gracias a los goles de Eric Pérez Tobe contra el logrado por Juan José. En el segundo tiempo brilló la calidad bética que dominó en todo momento al filial blaugrana. Ivi marcó uno de los golazos de la jornada al dejar atrás a los 4 rivales y clavar en balón en la escuadra. La “manita” al equipo de Xavier Closas la cerraron Eric Pérez, que completó su doblete, y Cidao. A pesar de la derrota mantienen la quinta posición con 24 puntos. Los sevillanos siguen siendo segundos a dos puntos de Pescados Rubén.

El partido entre Bisontes Castellón FS Software DELSOL Mengíbar inauguró la jornada futsalera del sábado en Segunda División. El marcador final resultó abultado para lo visto en la pista. Los locales se adelantaron a falta de 14 segundos para el descanso. Sin embargo vieron como Mengíbar daba la vuelta al marcador, para acabar empatando a dos en el minuto 30. Tras el empate de Bisontes, los jiennenses se pusieron por delante y aprovecharon el juego de cinco para dejar el marcador en el definitivo 2-7.  Bisontes Castellón mantienen su novena posición quedándose a tan solo cuatro puntos de los puestos de playoff. Los chicos de Javier Garrido mantienen su persecución a manzanareños, béticos y burelenses y se asientan en la cuarta plaza.

Manzanares FS se impuso a un Noia Portus Apostoli que demostró que la goleada recibida la semana anterior es cosa del pasado. El equipo gallego estuvo la primera parte a remolque de los goles logrados por Manzanares, en cuanto lograban el empate, los azulones volvían a ponerse por delante apenas minutos después. A pesar de la reacción visitante no fue sificiente y los manchegos sellaron la victoria por 4-2, resultado que les deja en tercera posición. Por otra parte, Noia sigue estando en descenso con 12 puntos, pero se empieza a notar la presencia de Marlon Velasco.

Gran Canaria FS se llevó el derbi canario en la pista de Dimurol Salesianos Tenerife. Los grancanarios se adelantaron en el primer tiempo gracias al tanto de Juanillo. En la segunda mitad los errores en salida de balón y el juego de 5 condenaron al equipo local. Los tinerfeños lograron anotar aprovechando la superioridad debido a la expulsión de Marrupe. Los visitantes aprovecharon nuevamente la ausencia de portero para dejar el marcador en 1-5. Este resultado permite a Gran Canaria FS coger un poco de aire huyendo del descenso y empezar a fijarse en los playoff de ascenso. Dimurol Tenerife sigue sin puntuar a pesar de la continua mejoría que muestran.

La sorpresa de la jornada se dio en la capital aragonesa. Colo Colo Zaragoza ganó 8-4 a un Soliss FS Talavera que llegaba a Zaragoza en puestos de playoff. El reciente campeón del Trofeo Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha se vio superado por el torbellino que pasó por La Granja. Un torbellino comandado Trasobares que anotó cuatro tantos, situándose segundo en la tabla de goleadores. A pesar de la victoria, los maños no logran salir del descenso. Por otro lado, Soliss Talavera encadena cinco encuentros sin conocer la victoria. Esta mala racha hace que salgan de los puestos de playoff quedándose a tres puntos.

A pesar de ser una jornada eclipsada por la Primera División, Rivas Futsal sufrió el efecto dominó generado por los malos resultados de Valdepeñas y la destitución de Leo Herrera, su puesto lo recogió David RamosJuan José Lozano, segundo técnico hasta entonces, tomó las riendas del equipo. Córdoba Futsal logró colocarse con una ventaja de tres goles. Ballano recortó en en apenas 40 segundos la distancia a tan solo un gol. Sin embargo, el propio artífice del intento de “remontada” vio dos amarillas en la misma jugada y dejó a Rivas en inferioridad. Aunque no aprovechar la expulsión, los andaluces ganaron el encuentro 2-3 y se situan en puestos de playoff. Por su parte, Rivas Futsal mantiene la decimotercera posición con dos puntos sobre el descenso.

El único empate de esta jornada se vivió en Santa Isabel y de forma in extremisSantiago Futsal completó la remontada a tan solo 46 segundos del final. Previo a la remontada de los gallegos, el filial charcutero gozó de un 0-3 logrado en los primeros 15 minutos. A pesar del buen juego implantado por los murcianos los gallegos lograron el empate gracias a los goles de Everton, que volvía tras dos meses de lesión, en los últimos cuatro minutos de juego. ElPozo Ciudad de Murcia queda como sexto clasificado y sigue a uno del filial blaugrana. A pesar del empate, en Santiago este punto supo a victoria ya que les permite seguir huyendo del descenso.

Pueden seguirme en mi twitter personal @Ivan_cabanillas. Sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAFutsal y @SextoAnillo, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.