AFC AFC Este Football Americano NFC NFC Norte NFL

New England corre a costa de los Vikings

Otro equipo con vitola de favorito o importante que visita Foxborough y sale escaldado. El Patriots vs Vikings se presentaba como una prueba de fuego para los dos equipos. Para los de New England por el constante run run de que ya no son lo que eran y ver la tendencia de los últimos años de que las cosas carburan en Boston a partir de diciembre. Para los de Minnesota era otra prueba para ver si esta temporada son aspirantes o no, y si arreglaban los problemas de la línea.

El partido comenzó con un tres y fuera del equipo de Minnesota seguido de un electrizante drive de New England que acabo con touchdown de Jamens Develin. En este cuarto no hubo más anotaciones, y se impusieron las defensas en los dos siguientes drives.

El segundo cuarto comenzó como el primero, un pobre drive de Minnesota, seguido de una anotación de New England, fue un field goal. El partido parecía ser dominado por los Pats controlando el tempo del partido en ataque, combinando bien ataque terrestre con ataque aéreo. Y controlando muy bien al equipo de los Vikings en defensa. Hasta que llego el final del segundo cuarto donde a falta de 15 segundos apareció Adam Thielen,  desaparecido por una doble cobertura durante todo la primera parte,  en la redzone para anotar un touchdown y dejar el marcador al descanso en 7 – 10.

Segunda Parte

La segunda parte comenzó con un dubitativo New England que no fue capaz de mover los engranajes en ataque, con 3 y fuera en su primer drive y fallando un field goal en el segundo. Sin embargo parecía que los Vikings si se entonaban, su primer drive fue malo, pero en el segundo consiguieron empatar el partido por medio de field goal. Se igualaba la cosa y parecía que el barco viraba hacia Minnesota. Pero otra vez el equipo de Boston lo volvía hacer, mantenía la calma, continuaba con su plan de juego, corriendo, corriendo, golpeando, y combinando varias carreras con varios pases, y finalizaba un buen drive con un touchdown, esta vez de Josh Gordon, que hasta este momento no había sido utilizado en el ataque de New England. 10 – 17 al final del tercer cuatro.

Arrancaba el último cuarto con la incógnita de si la resurrección de Minnesota era cierta o no, y saber si le plantarían cara al equipo de Boston, pero pronto se vio que el equipo de New England seguía muy serio en defensa y anulaba el ataque de Minesotta. Durante todo el encuentro al ataque de Minnesota le costó encontrar a su dos wide receiver estrellas y solo conseguía encontrar en pases laterales a Cook, que en casi todas las ocasiones fue parado por la defensa.

En el primer drive de ataque de los Patriots sentenciaron el partido con otro touchdown otra vez de Develin después de un drive muy cortito debido a una gran defensa que les dejo en muy buena posición de campo. Los Patriots aceleraban y se ponían 10 – 24.  A partir de ahí lo dicho El equipo de New England controlaba en defensa y percutía en ataque consumiendo reloj y esperanzas.

Otra victoria de mérito de los New England Patriots contra un equipo con muy buena defensa, pero con carencias en la línea de ataque. Otra vez los Patriots dominaron la debilidad del contrario, hicieron sufrir a la línea con las carreras, dos touchdown del fullback (pon un fullback en tu vida),  a la defensa en general con pases rápidos y varios receptores, y con dobles coberturas a los wide receiver contrarios.

Por su parte, los Minnesota Vikings defendieron más o menos bien. El problema fue su ineficaz ataque, que al final hizo que también se cansara su defensa. Minnesota tiene que arreglar esa línea si quiere aspirar a algo, es su gran punto débil.

Aspectos curioso y destacables del partido fueron que Tom Brady llego a las 1000 yardas de carrera en 18 temporadas.  Brady también alcanzo en el primer puesto de touchdown totales (incluyendo post temporada) a Peyton Manning con 579 anotaciones.

También fue la victoria 250 de Bill Belichick como entrenador de los New England Patriots, en un total de 300 partidos con la franquicia. 287 victorias en total en su carrera, sumando las victorias de su etapa en Cleveland.