Bádminton Crónicas Más Deporte

Pleno español en Gales

Gran éxito español el de este viernes en el Victor Wels International 2018 que se está celebrando en Gales.

Sara PEÑALVER vs Abigail HOLDEN

La torbellino de Sonseca precisó de tres sets y 40 minutos para lograr la clasificación a la siguiente ronda. El primer set, el cuál empezó a decantarse a partir del 12 a 13, cayó del lado inglés por 16-21.

El segundo empezó con un buena ventaja para Holden, 3 a 8, pero poco a poco Sara fue reduciendo la ventaja para, a partir del empate a 13, ponerse por delante y adjudicárselo por 21 a 16.

El tercero se decidió antes y con menos problemas gracias a los 5 puntos consecutivos logrados cuando iba 9 a 8 por delante. 21 a 12 terminó esta última manga.

Clara AZURMENDI vs Grace KING

Más fácil lo tuvo Clara que su compañera Sara. A pesar de haber visto como la inglesa lograba sobreponerse a un marcador de 9 a 3, hubo que esperar hasta el 13 a 12 para ver de nuevo como cogía las riendas del set para ganarlo por 21 a 12.

En la segunda manga, King fue casi todo el tiempo por delante hasta que por fin Clara logró darle alcance. Empate a 17 reflejaba el marcador, e incluso logró ponerse por delante, pero tuvo que salvar un punto de set para adjudicárselo finalmente ella por 21 a 19.

Luis Enrique PEÑALVER vs Tobias KUENZI

Nada pudo hacer el suizo ante Kike, tan sólo pudo mantener la cara al encuentro en la primera manga hasta el empate a 9. A partir de ahí se fue distanciando para ganar por 21 a 15. El segundo fue más fácil si cabe para el español, que se lo adjudicó por 21 a 9.

Clara AZURMENDI vs Irina Amalie ANDERSEN

Clara necesitó en este encuentro de tres sets para imponerse a la danesa, y eso que empezó perdiendo el primero de ellos de forma contundente, 21 a 13.

Los otros dos fueron más ajustados. En el segundo Arurmendi logró remontar una desventaja de 9 a 5, aunque después vio como su rival hacía lo propio cuando el electrónico reflejaba un 17 a 13. Con el empate, lejos de amilanarse, logró un parcial de 4 a 0 para empatar el encuentro.

El tercero fue más igualado que los dos anteriores, con intercambio de golpes, teniendo que esperar al empate a 19 para que Clara terminase adjudicándose la victoria.

Luis Enrique PEÑALVER vs Colin HAMMARBERG

Victoria aparentemente fácil de Kike en dos sets que solventó en 27 minutos. Y decíamos aparentemente fácil porque la primera manga se le complicó, tanto que llegó a ir por detrás en el marcador, 8-12. Tocó remontar, y lo hizo gracias a un parcial de 6 a 0 que lo ponía por primera vez por delante (14-12), racha de puntos que no paró hasta llegar al 21-16.

En el segundo su rival se diluyó, tanto que parecía que no tenía rival, 21 a 3 acabó el tanteo entre ambos.

Sara PEÑALVER vs Ronja STERN

Volvía de nuevo la pequeña de los Peñalver a las pistas, y lo hacía de nuevo en plan torbellino, no dio opciones a la suiza que en ningún momento pudo soñar con la victoria. De hecho, 24 minutos duró el partido, repartidos en dos mangas que concluyeron 21-12 y 21-15.

Este sábado, a partir de las 11, hora española, jugarán las semifinales los 3 españoles. La primera en debutar, será Sara contra la holandesa Gayle MAHULETTE, mientras que la otra semifinal de individual femenina enfrentará a Clara Azurmendi y a la galesa Jordan HART. En caso de que ambas españolas ganasen, se verían las caras en la final del torneo.

En el cuadro masculino, Kike Peñalver se las verá contra el danés Patrick ABILDGAARD.