Football Americano NFC NFC Este NFC Sur NFL

La defensa de Dallas terminó con la racha de New Orleans

Con una soberbia actuación por parte de la defensa de los Cowboys, el equipo de América dio la sorpresa y derrotó a unos Saints con un Drew Brees que no sobrepasó las 150 yardas.

Los Dallas Cowboys ascendieron a 7-5 luego de su victoria en TNF frente a los New Orleans Saints 13-10 en un partidazo para abrir la semana 13 de la NFL. El equipo de Jason Garrett limitó a unos enrachados Saints a solo 10 puntos. Drew Brees no fue factor, lanzando 127 yardas y 1 costosa intercepción que selló el partido.

El encuentro comenzó con una completa dominación de los Cowboys con su joven y prometedora defensa que demostró que no se achica ante grandes rivales. Drew Brees terminó la primera mitad con 34 yardas. A pesar de la nula producción de NO, Dak Prescott y su ofensiva solo consiguieron 1 TD con un pase corto de Dak a Elliott de 16 yardas.

La defensa de los Cowboys no le permitió casi nada a Brees en todo el encuentro. Con 10 minutos por jugarse en el segundo cuarto, los Saints se encontraron con 4ta y gol en la 1 de Dallas. Sean Payton se la jugó y falló: DeMarcus Lawrence y Jaylon Smith detuvieron a Kamara y los visitantes terminaron la mitad en cero. El corredor no entró mucho en acción y solo corrió para 36 yardas en 11 acarreos.

Ya en la segunda mitad, la ofensiva de los New Orleans entró un poco en ritmo y fue capaz de descontar con un pase de TD de 30 yardas de Brees a Keith Kirkwood. Al último cuarto se fue el equipo de Jerry Jones 13-10.

Con 2:42 en el último cuarto, Dak Prescott tuvo su segundo fumble de la noche y no tuvo la misma suerte que en el primero que soltó. Drew Brees le devolvió el favor a los Cowboys y lanzó una intercepción al esquinero Jourdan Lewis para sellar definitavemente la sorpresa en Arlington, Saints 10 – Cowboys 13.

La defensa de Dallas llegó para quedarse

Sin lugar a dudas la unidad que definió el partido fue la defensa de Rod Marinelli y Keith Richards. Los Saints promediaron llegando al partido 37 puntos por juego, contra Dallas no superaron los 10. Uno de los motivos por el qué esta defensa está jugando bien es por la joven dupla de linebackers en Jaylon Smith y el novato Leighton Vander Esch. Ambos lideraron al equipo en tackles con 6 cada uno. LVE es segundo en toda la liga con 102.

Kris Richards también ha sido un factor clave con su secundaria. Puso a Byron Jones como esquinero, su puesto natural, y se ha convertido en uno de los mejores en su posición en cuanto a números.