Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

J6 OK Liga Femenina: El Manlleu asalta el liderato.

El Manlleu venció en casa (4-2) al hasta ahora líder de la competición, el Gijón, y le relega a la tercera plaza.

CP Vilanova – Reus Deportiu (5-2)

Otra jornada más que el Reus la cuenta como derrota. El Vilanova se impuso, no sin dificultad, a un Reus que sigue sin sumar. Las locales abrían el marcador por medio de Paola Pascual en el minuto cinco. Diez minutos después, las visitantes mostraban señales de mejoría y empataban gracias a Iria Guillem. En el último segundo de la primera mitad, Aida Mas adelantaba a las suyas.

Las tarraconenses volvían del descanso como si nada y empataban el partido gracias a Alba Garrote. Tras el empate, las locales apretaron y anotaron el tercero, obra de Pascual de penalti, y el cuarto, obra de María Córdoba. Patricia Miret mataría el partido a falta de diez minutos.

CP Manlleu – Telecable HC (4-2)

El Manlleu se ha hecho con el liderato de la OK Liga Femenina tras derrotar al Gijón en casa. Laura Barcons anotaba el 1-0 cuando apenas se había disputado un minuto de juego. Las visitantes apretaron, pero las catalanas seguían firmes en defensa. El gol asturiano no llegó hasta el minuto 20, obra de Sara Roces.

Tras el descanso, Anna Casaramona daba otra vez el liderato a su equipo, antes de que Marta González empatara de penalti. Tras el empate las visitantes se vieron superadas por las catalanas y Barcons y Casaramona volvieron a anotar para dar el partido y la primera plaza al Manlleu.

Generali HC Palau Plegamans – CP Cuencas Mineras (10-1)

Partido con poca historia. Las asturianas siguen sumando partidos por derrotas y el Palau se sitúa segundo por encima del Gijón, por un gol en el average. La resistencia asturiana duró la primera parte, en la que tan solo encajaron cuatro goles. Aina Florenza, con dos, Mariona Colomer y Laura Puigdueta fueron las encargadas de llevar el partido al descanso con 4-0.

Tras pasar por vestuarios, Enzo anotó su hat-trick. Aquí, el partido se relajó y las locales se ocuparon de defender su ventaja. Pero a falta de 6 minutos el partido enloqueció. Adriana García anotó el gol visitante, al que le siguieron cinco como respuesta del equipo local. Puigdueta, Paula Ferrón, Carla Fontdegloria¸ que anotó dos, y Enzo, que consiguió un póquer, fueron las goleadoras.

CHP Bigues i Riells – CP Vila-Sana (2-4)

Victoria del Vila-Sana tras remontar ante el Bigues i Riells. Las ilerdenses empezaron ganando gracias a su capitana, Victoria Porta, que anotó en el minuto 5. Diez minutos después empatarían las locales por medio de María Igualada. Las catalanas se adelantarían a cuatro para el final con gol de Gemma Camp.

Tras el descanso, las ilerdenses salieron con más ganas que las locales y dieron la vuelta al partido en diez minutos. Joana Comas y Porta pusieron uno arriba al Vila-Sana. Finalmente, a falta de diez, Catalina Flores cerró el marcador con un gol de falta directa.

Cerdanyola CH – CP Alcorcón (4-4)

Muy buen partido el disputado entre Cerdanyola y Alcorcón. Se adelantaron las locales por medio de Gemma Solé que anotó desde el punto de penalti en el minuto cinco. Seguidamente, Joana Xicota anotaría el 2-0. Las madrileñas reaccionaron y pudieron parar a las locales.

No fue hasta la segunda parte, pero, que las visitantes anotaron el primer gol. Marina Monge acercaba a las suyas antes de que Xicota pusiera otra vez dos goles de distancia. Monge respondería con el 3-2 al siguiente minuto. A falta de nueve minutos Dolores Cancelas empató el partido y siete minutos después Rocío Ramón puso a las madrileñas por delante. Las locales consiguieron el empate tras la vigésima falta de las visitantes, obra de Laia Pera.