Movistar Inter cae por la mínima frente a C.D.XOTA

Jornada 11ª de la Liga Nacional de Fútbol Sala donde se enfrentaban en la tarde del día 24 de noviembre a las 19.00 de la tarde y estando presente  las cámaras de Teledeporte jugaban Movistar Inter vs C.D. Xota en el Pabellón Jorge Garbajosa de Torrejon de Ardoz. Destacar la pancarta en el terreno de juego donde la Liga esta apoyando el DÍA MUNDIAL CONTRA LA VIOLENCIA DE GÉNERO.

Movistar Inter 1 2 CD Xota

El encuentro comenzaba con el acercamiento de los navarros a la portería madrileña, aunque Inter también estaba pendiente de las ocasiones. Aunque la primera clara del partido llegaba dos minutos después de comenzar de las botas de Daniel que le daba al palo. Por parte de los navarros era Martel quien ponía a Herrero “contra las cuerdas.” También se sumaba a las ocasiones de gol por parte de Movistar Inter, el capitán, Ortiz y Elisandro sin éxito alguno. Pese a que los madrileños llegaban algo más a puerta el partido estaba muy igualado y cualquiera podía adelantarse siendo los navarros los encargados de “abrir la lata” cuando quedaban 15.21 minutos para el descanso.. El tanto lo marcaba Araça con un disparo potente tras sacar de banda Álex Diz. Aunque Inter lo seguía intentando, no había manera de que el balón entrara en la portería. El Xota seguía con su juego y Alex Diz le daba al larguero. Por parte de los navarros el albaceteño Chino se sumaba las ocasiones de gol aunque sin resultado. Tras varias ocasiones por parte de los navarros, Herrero volvía a ser el protagonista realizando una parada que podía haber sido el 2-0 del encuentro.

Cuando restaban 07.50 minutos para finalizar la primera mitad, Pola realizaba un disparo desde su propio campo marcando para mí, el gol de la jornada, aprovechando que Asier estaba un poco adelantado y marcaba el 1-1 poniendo a todo el Garbajosa en pie y en estado de euforia. Tras el gol los madrileños seguían al pie del cañon; en este caso: Elisandro, Ricardinho y Ortiz lo intentaron hasta el pitido final pero el resultado no varío dejando el electrónico con el 1-1.

La segunda mitad comenzaba algo tranquila aunque cuatro minutos después de estar jugando Borja lo intentaba y se veía a un Movistar Inter más centrado que en la primera parte con un juego con kas presión aunque si que es cierto que los navarros no se iban a estar quieto e iban a luchar por sacar algún punto del Jorge Garbajosa.

Habian pasado ocho minutos de la reanudación cuando Ricardinho y Gadeia despuntaban en el campo con dos ocasiones claras de gol. Se sumaba a la fiesta Daniel, Ortiz, Borja y Bebe pero el esférico no quería entrar. A la mitad de la segunda parte se veía más posesión madrileña que navarra, donde a falta de 08.38 los de Xota pedían un tiempo muerto para intentar recuperarse y volver al juego que habían estado haciendo durante todo el encuentro. Y asi fue los navarros despertaron volviendo a crear jugadas de peligro. A falta de cuatro minutos para acabar el Xota comenzó a jugar de cico con Arça creando un juego mas rápido y mas dinamico donde el Inter tuvo las ocasiones mas interesantes de todo el partido poniendo a girtar a todo pabellón en unisono a grito de Inter. Con un juego loco por parte de ambos conjuntos Chino volvía hacer de las suyas como hizo en Copa y marcaba el 1-2 a favor de los navarros. Realizando un tiro cruzado, pero poniendo éste en toda la escuadra derecha. Después del gol, Inter se puso a jugar de cinco para intentar arreglar la odisea, jugando como quinto Bebe. Pese a que Elisandro y Ricardinho e incluso Bebe buscaban el tanto del empate el gol no llegó y lo navarros se llevaron los tres puntos de una pista complicada como es el Pabellón Jorge Garbajosa. Un partido igualado donde cualquiera de los dos se podía llevar la victoria cayendo ésta en el Club Deportivo Xota.

Movistar Inter: Jesús Herrero, Humberto, Daniel, Ricardinho y Ortiz. También jugaron: Gadeia, Pola, Elisandro, Bebe y  Borja.
C.D. Xota: Asier, Juninho, R. Martil, Rafa Usín y Eric Martel. También jugaron: Araça, Dani Saldise, Bynho, Álex Diz y Chino.
Goles: 0-1, min 5: Araça; 1-1, min 13: Pola; 1-2, min 38: Chino.
Árbitro: Moreno Reina y Peña Gómez
Incidencias: Partido correspondiente a 11ª Jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala. Cartulina amarillas: Movistar Inter: Pola, C.D. Xota: Dani Saldise.

Imagen destacada vía Jenny Martín. (elaboracion propia).

Síganme en @JennyM_G y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo