Crónicas Hockey

El Barça es el único que puntúa en Europa

El sábado se jugó la segunda jornada de la fase de grupo de la Euroleague. Cuatro equipos españoles disputaban sus partidos, pero solo uno conseguía la victoria.

Dinan Quevert
2 6 Barça Lassa

En el grupo A, los de Edu Castro se imponían al Dinan Quévert en Salee Nemèe, por un 2-6. Joao Rodrigues (con un hat-trick), Alabart, Marc Gual y Bargalló han sido los artífices de la goleada que les permite sumar tres puntos más en la clasificación y asegurarse el pase a la siguiente ronda. Los blaugrana no han tenido un camino de rosas hacia la victoria. Aunque en el minuto ocho se adelantaba Alabart, Pablo González igualaba el marcador, pero el Barça rápido se ponía 1-3. Toni Seró recortaba distancias pero al final los visitantes conseguían el 2-6 final.

Forte dei Marmi
5 2 Liceo

En el grupo B, el Liceo viajó a Italia para enfrentarse al Forte dei Marmi donde cayeron por 5-2. Los errores defensivos fueron la clave del partido. El primer tanto venía por parte de Martí Casas cuando le robó la bola a Lamas y Malián no pudo detener el gol. Un tarjeta azul en el 21 a Miras daba pie a que Casas volviera a mover el marcador. Burgaya y Platero se apuntaron a la fiesta goleadora, pero el Liceo haría un intento para engancharse a los italianos. Primero Miras anotaba de penalti y luego Torres marcó el 5-2 definitivo.

Reus Deportiu
2 4 Porto

En el grupo C, el Reus recibía al Porto en el Palau y caía derrotado por 2-4. Al minuto ocho Rafa adelantaría a los portugueses, pero en el 23 Joan Salvat empataba el encuentro. Era un noche grande para la afición y el partido no estaba defraudando, pero la segunda mitad no tuvo el final deseado para los catalanes. Aunque empezara con un gol de Marc Julià, el Reus vería como en pocos segundos Giulio Cocco daba la vuelta al marcador y volvía a poner al Porto por delante. Parecía que el empate estaba más cerca ya que las ocasiones estaban en ambos lados, pero el que conseguía meter el gol era Poka. Por lo tanto los de Jordi García se ponen terceros sin haber ganado ningún partido y se complican el pase a la siguiente ronda.

HRC Monza
4 0 CE Noia

En el Grupo D, el Noia Freixenet viajaba Biassono para enfrentarse al HRC Monza. A los quince minutos Davide Nadini adelantaba a los italianos y antes del descanso podrían haber puesto más distancia en el marcador pero el penal que lanzó Galimberti acabó tocando el palo. Al empezar la segunda parte el Monza anotó el segundo, y las cosas se le iban complicando más al Noia cuando Xavi Costa veía una azul por protestar y luego Xus Fernández no dejaba que el tercero subiera al marcador. Justo después Julián Martínez hacía que los catalanes vieran más imposible poder puntuar en Italia cuando marcó el 3-0. El mismo jugador aprovechaba una contra para marcar el cuarto y definitivo. Por lo tanto el Monza pasa se coloca segundo por delante del Noia con los mismos puntos.