Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

J5 OK Liga Femenina: Gijón, líder en solitario

El Gijón se coloca líder en solitario con pleno de victorias. Las asturianas aprovecharon que el Manlleu no ha jugado este fin de semana partido de la jornada 5 de OK Liga Femenina.

CP Las Rozas – Generali HC Palau Plegamans (1-3)

Partido muy disputado entre catalanas y madrileñas, con premio para las primeras. Carla Fontdegloria abría el marcador a los 50 segundos con un gol que presagiaba dominio total catalán, que no se plasmó. El resto de la primera parte fueron una suma de ocasiones que no vieron puerta, con buenas intervenciones de ambas porteras.

En la segunda parte las madrileñas buscaron con más insistencia el empate, pero sin éxito. Las catalanas anotaron a diez minutos del final el segundo, obra de Berta Busquets, y un minuto después, Aina Florenza anotaba el tercero. Giulia Galeassi anotó el gol del honor a dos segundos del final.

CP Alcorcón – HC Liceo (2-0)

Sin duda alguna, el mejor partido de las gallegas en lo que va de temporada, pero insuficiente para sumar el primer punto. Las madrileñas sufrieron más de lo esperado para llevarse la victoria. La primera ocasión la desaprovechaba Rocío Ramón al no acertar la falta directa en el minuto diez. Marina Monge sería la que abriría la lata poco menos de un minuto después. Ramón se reharía del fallo en la falta directa anotando el segundo de su equipo antes del descanso.

Tras el descanso, los mejores minutos de las gallegas, que no pudieron transformar en goles. Oara Bautista no acertó el penalti para ampliar la ventaja de su equipo. La misma vio una tarjeta azul que supuso una falta directa para las gallegas. Alejandra Martín no pudo batir a Mónica Ferrer ni tampoco lo hizo Ivonne Copovi, en el último segundo desde el punto de penalti.

Reus Deportiu – Citylift Girona CH (0-4)

Siguen sin sumar tampoco las rojinegras en esta temporada. Fueron las gerundenses las que se llevaron los tres puntos del Baix Camp. En una primera parte sin goles y plagada de faltas, la mejor opción fue para la jugadora del Girona, Alba Romaguera, que no pudo batir a Laia Salicrú des del punto de penalti.

En la segunda parte la primera ocasión fue para el Reus. Alba Garrote tampoco anotaba la falta directa de su equipo. Su equipo lo pagó caro y Xantal Piqué adelantó a su equipo dos minutos después. Vinyet Flix tuvo en su mano el empate cuando Piqué vio la tarjeta azul, pero tras recuperar a la jugadora excluida y un tiempo muerto las visitantes mataron el partido. Laura Vall, Romaguera y Laia Castro marcaron hasta el 0-4, que ya no se movería.

Telecable Hockey Club – CP Vilanova (8-3)

Victoria de las asturianas que las permite seguir imbatidas y con pleno de victorias. La sorpresa llego en el primer minuto cuando Alba Ambrós adelantó a las visitantes. Marta González anotaría el empate un minuto después para quitarse el susto de encima. Diez minutos después llegaría el gol de Tasha Lee, pero Aida Mas empató para las visitantes. Julieta Fernández volvería a poner a su equipo por delante antes del descanso.

Las locales se soltaron tras el paso por vestuarios. Sara González anotó dos goles prácticamente seguidos a los cinco minutos. Le seguiría el gol de Fernández en el minuto 40. Mas volvería a anotar para las catalanas antes de que Lee completara su hat-trick y pusiera el definitivo 8-3.

CP Vila-Sana – Cerdanyola CH (3-3)

Reparto de puntos que deja a ambos equipos igual. Las locales tuvieron la victoria a tocar, pero las vallesanas empataron el partido en el último suspiro. En la primera parte hubo una jugadora destacada, Victoria Porta. Porta anotó los dos goles de su equipo y a punto estuvieron de ser tres, si no fuera por la falta directa que falló al borde del descanso.

Su hermana, Maria Porta Escoda completó el hat-trick familiar a la vuelta de vestuarios. Pero tras el gol, el Cerdanyola reaccionó y Julia Canal anotó el 3-1. Macarenas Ramos anotó el 3-2 tras fallar Catalina Flores una directa para las locales. Laia Pera dio el empate a su equipo a 28 segundos del final.

CP Voltregà Stern Motor – CHP Bigues i Riells

Empate que no sirve a las locales, ya que se alejan de la primera plaza. Las locales intuyan que algo no iba bien cuando Gemma Camp adelantó al Bigues a los nueve minutos. El Voltregà desaprovechó un penalti en la primera parte para empatar.

Bien entrada la segunda parte, Berta Tarrida empató para las blanquiazules que dominaban en el juego, pero tenían problemas de cara a portería. Lo peor llegó cuando Camp volvió a adelantar a las visitantes a falta de dos y medio para el final. Se presagiaba la derrota. Tarrida salvó a su equipo con un gol en el último minuto

El CP Manlleu – Cuencas Mineras se disputará el día 13 de enero.