Análisis Crónicas Más Deporte Noticias Patinaje Artístico

Hanyu: adiós a la lesión, hola al oro

El pasado fin de semana tenía lugar la Rostelecom Cup en Moscú. La competición estuvo llena de sorpresas, entre otras la lesión del campeón Olímpico Yuzuru Hanyu, que en la sesión de entrenamiento del programa libre, se torció en tobillo derecho al realizar un cuádruple Loop. Esto le obligó a abandonar la práctica. Los médicos le aconsejaron que abandonara la competición, y por unos instantes Yuzuru estuvo a punto de ceder. Al final cambió de opinión y decidió reorganizar su programa y seguir adelante a pesar de la lesión. Gracias a esto obtiene su segunda medalla de oro esta temporada en la competición del Grand Prix. Sin duda va a ser difícil de olvidar la imágen de Yuzuru subiendo al podio con muletas a recoger su medalla de oro.

Tras el programa corto se colocaba ya, con una distancia importante, en primera posición. Con una puntuación de 110.53 y nuevo récord (del nuevo reglamento), el japonés rozaba ya el oro. El programa libre estuvo complicado. Habiendo reducido su dificilad y a pesar de algunos errores, como la caída en el primer 3 Axel y el Axel simple a continuación, el programa fue excelente, consiguiendo un total de 278.42 puntos.

Yuzuru Hanyu

En segundo lugar, el patinador de Georgia, Morisi Kvitelashvili, hizo una de las mejores competiciones de su carrera y ganaba su primera medalla en una competición del Grand Prix. Quedaba seguindo en el programa corto tras ser capaz de realizar los dos cuádruples que tenía planeados. El programa libre fue bastante bueno, sin caídas y ejecutando sus tres cuádruples y realizando una presentación muy sólida. Con este programa libre consigue además superar su marca personal.

Morisi Kvitelashvili

El bronce estuvo muy disputado, pero al final fue el joven japonés Kazuki Tomono quien completó ese podio de la Rostelecom Cup. Kazuki conseguía también su mejor marca, con 238.73 puntos y primer podio de una competición del grand Prix.