Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

Igualada y Girona clasificados; Caldes se queda fuera

El Igualada y el Girona ganaron holgadamente los partidos de vuelta y pasan de ronda. El Caldes se despide de la competición tras empatar en casa.

RHC Uri – Igualada HC (1-13)

Los azulgranas pasaron sin problemas el trámite del partido de vuelta en Suiza. El Igualada sentencio el partido en la primera parte con siete goles. Jordi Méndez anotaba los dos primeros goles en el primer minuto. Tras algunos intentos tímidos e infructuosos del Uri, Méndez anotaba el hat-trick en el minuto nueve. Molas, Oriol Vives y dos goles de Ton Baliu dejaban el partido visto para sentencia al descanso.

A la vuelta de vestuarios, los suizos seguían con sus tímidas aproximaciones. Los catalanes desaprovechaban un penalti antes de que Méndez anotara el 0-8. Un minuto después anotaría su quinto gol antes de que Fussen anotara el gol del honor local. Vives anotaba 3 goles seguidos para conseguir su póker de goles y Roger Bars cerraba la goleada con el 1-13.

La siguiente ronda de octavos de final la disputarán ante el RHC Diessbach (Suiza). La ida será en Igualada el 1 de diciembre y la vuelta en Suiza el 19 de enero.

Girona CH – RSC Darmstadt (7-1)

Los gerundenses llegaban a casa con una amplia renda del partido de ida (1-6). Y el partido de vuelta no supuso complicación alguna. Igual que el Igualada en Suiza, el Girona resolvió el partido en la primera mitad. Al límite de la posesión anotaba Enric Torner el primer gol cuando no se había jugado aun 1 minuto de partido. En el minuto seis Marc Palazón ya anotaba el 2-0. Con un tiempo muerto visitante estos consiguieron frenar el asedio local. A falta de diez para el descanso, tras un tiempo muerto del Girona, Torner anotaba el 3-0, seguido del 4-0 de Palau. Hack anotaría el gol del honor alemán antes de que Marc Gómez pusiera el 5-1.

Tras el descanso el partido perdió ritmo. El Girona no tenía prisa y el Darmstadt tampoco. Oriol García anotó el 6-1 a falta de ocho y el 7-1 a falta de siete para el final.

La siguiente ronda de octavos de final la disputarán ante el Lleida (actual cmapeón). La ida será en Girona el 1 de diciembre y la vuelta en Lleida el 19 de enero.

CH Caldes – SC Tomar (4-4)

El empate no le sirvió a Caldes para deshacerse del Tomar tras haber perdido 4-2 en Portugal. Con esta eliminación, España no tiene a todos sus equipos clasificados para la siguiente ronda. Los catalanes empezaban anotando en el minuto 2 gracias a Ferran Rosa que ponía la esperanza en el Pabellón de La Torre Roja. El partido era muy duro y los portugueses jugaban al límite y los locales caían en sus trampas y veían dos azules en la primera parte. Pese a que los portugueses no han aprovechado las faltas directas, sí que anotarían el 1-1 al filo del descanso.

A la vuelta, Rosa no aprovechaba un penalti, pero Giménez se valía del rechace para anotar el 2-1. La esperanza duraba poco, pues Ivo Silva anotaba el empate tras sacar de medio campo. Otra vez Giménez adelantaba a los blanquiazules. Tras una polémica jugada, Campor evitaba que los portugueses empataran, pero no podía evitar que Silva anotara el 3-3 poco después. Pol Galbas no podía adelantar a los suyos desde la falta directa. Rosa daba el último suspiro de esperanza a los suyos con el 4-3 a falta de 4 minutos.

Los locales necesitaban un gol para llevarse la eliminatoria y se han tirado con todas al ataque. Edu Candami mandaba a Campor al banquillo para jugar con 5 jugadores de pista, sin resultado. Joka anotaba el definitivo 4-4 para los portugueses a portería vacía.

Síganme en @ECarrera21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanilloo en nuestro Instagram: sextoanillo