Bádminton Crónicas Más Deporte

Open de Dublín: Octavos de final

No ha sido un buen día en el Open de Dublín para el equipo español ya que tan sólo ha logrado pasar a la siguiente ronda Sara Peñalver.

Jonathan DOLAN vs Álvaro VÁZQUEZ

Tres sets necesitó Dolan para vencer al español que se repartieron en 44 minutos. Vázquez realizó una gran remontada en el primer set que no pudo concretar y terminó cediendo por 21 a 16.

La segunda manga fue para el español, que tras el empate a 7, puso la directa hacia la victoria por 21 a 13.

Todo debía decirse en el tercer y definitivo set, en el cual, Álvaro tan sólo pudo plantar cara al comienzo, más concretamente hasta el empate a 6, momento en el que Dolan fue logrando distanciarse hasta el 21-15.

Sara PEÑALVER vs Julie FERRIER

La manchega logró una gran victoria ante la francesa Ferrier en un partido que duró 22 minutos y que se decidió en 2 sets. Ambos dominados por la española desde principio a fin, terminando 21-14 y 21-10.

Sara PEÑALVER vs Katia NORMAND

Nueva victoria de la de Sonseca ante otra francesa, aunque esta vez tuvo que sufrir más para lograr pasar a la siguiente ronda, y aunque en la primera manga se vio enseguida por encima, 4 a 1, vio como su rival lograba remontar e incluso ponerse por delante y no fue capaz de lograr la iniciativa hasta que con el 10 a 8 en contra, logró un parcial de 8 a 0 que la aupaba hasta la victoria por 21 a 13.

Aunque en el segundo hubo un punto menos de diferencia, 21-14, el desarrollo del partido dio un giro de 180 grados, siendo dominado de principio a fin por la española.

Este viernes, Sara se enfrentará a partir de las 11:30, a otra francesa, a Yaelle Hoyaux. Encuentro que se podrá seguir por internet.

Bernat AMAYA y Marc Gallardo vs Alexander COOK y Adam LAM

Gran victoria de la pareja española ante la inglesa en un partido que duró 26 minutos y que terminó con un marcador de 24-22 y 21-18.

Tenían Bernat y Marc dominado el primer set, 19-12, pero los 6 puntos consecutivos de sus rivales hizo que peligrase la victoria, y aún más cuando se pusieron, por dos veces, a un punto de adjudicárselo. Afortunadamente para los intereses españoles, estos lograron tres puntos consecutivos que les otorgaba el primer set.

En el segundo los ingleses salieron a por todas poniéndose por delante con un 6 a 2. Hubo que esperar hasta el empate a 13 para que la pareja española lograse distanciarse de sus rivales y terminasen ganando por 21 a 18.

Jakub BITMAN y Matěj HUBÁČEK vs Bernat AMAYA y Marc Gallardo

Nada pudo hacer la pareja española ante los checos, menos de 20 minutos necesitaron para vencer a la pareja formada por Amaya y Gallardo. Y eso que los españoles lograron irse al break del primer set con una ventaja de 11 a 8, pero hasta ahí les duró la gasolina, enseguida se vieron superados por sus rivales y cayeron finalmente por 21 a 13.

Muy diferente fue la segunda manga, aunque los españoles lograron una ventaja inicial de 5 a 3 enseguida se vieron por detrás, y aunque mantuvieron la cara al partido hasta el 9 – 8 en contra, nada pudieron hacer ante el arreón de sus rivales que lograron un parcial de 7 a 1. Finalmente se cerró el encuentro con un 21 a 11.

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A

Fuente: Instagram Sara Peñalver