Bádminton Crónica Más Deporte

Carolina no puede con Chen Yu Fui

Chen Yu Fui ha demostrado un gran juego y nivel para derrotar al vendaval Carolina Marín en el Open de China. Tras la sufrida victoria de este martes la onubense ha ido dando muestras de ir recuperando sensaciones, pero a pesar de haber sido muy superior en el primer set, no ha podido hacer lo propio con los dos restantes.

La primera manga comenzó de forma muy igualada, donde Carolina fue capaz de pasar de un 1 a 3 en contra a un 8 – 6 a favor, y aunque la china  consiguió igualarlo, no pudo aguantar el vendaval onubense, que puso la directa sobre todo a partir del break (11- 9 para la española). Tras la vuelta del descanso, Carolina logró un parcial de 11 a 2 para sentenciar el set con un 21 a 11.

Chen fue capaz de romper esa dinámica ganadora de la onubense en la segunda manga, siendo ahora ella la que comenzó arrasando, desdibujando a la española, yéndose al descanso con un 11 a 3.

Las indicaciones de Ernesto, hoy entrenador de la onubenense, fueron claras, “ella está más cansada, hay que desgastarla” palabras que hicieron despertar de nuevo al torbellino que la española lleva dentro y logró acercarse a su rival hasta el 13 a 11.  Pero hasta ahí llegó el sueño de cualquier remontada, en ningún momento Carol fue capaz de romper la barrera de dos puntos de desventaja, barrera que se hizo grande para terminar cediendo por 21 a 15.

Todo quedaba para el tercer set, en el que se veía claramente a una Chen más cansada, hecho que le hacía intentar alargar los intervalos entre punto y punto, acción que le había costado ver una amarilla en la manga anterior.

El tercero comenzó muy parecido al segundo, con una Carol fallona y una Chen demostrando porqué es la número 4 del mundo y una de las jugadoras que más victorias lleva este año. Hechos que se juntaron para que de nuevo al descanso se marcharan con 11 a 6 para la jugadora local. Ernesto lo tenía claro, “es una rival de rachas, cuando pierde dos seguidos se viene abajo”. Pero esta vez sus palabras no surgieron el mismo efecto, y Chen se fue directa a por la victoria hasta el 21 a 13.

Con esta derrota, Carolina logra la medalla de bronce del Open de China.

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A

Fuente de la foto principal: Facebook de Carolina Marín