Crónica Football Americano NFC NFC Oeste NFC Sur NFL

Los Rams pierden la imbatibilidad en tierra santa

Los New Orleans Saints continúan enrachados y consiguieron una importante victoria este domingo al vencer y quitarle la imbatibilidad a los LA Rams. En un duelo de muchas anotaciones, Brees y compañía lograron la misión en la que ocho equipos habían fracasado previamente: vencer a los Rams. Con marcador de 45-35 los Saints se perfilan como uno de los mejores equipos de la liga.

Desde el inicio, el encuentro pronosticaba muchos puntos. En su primeras series ofensivas, ambos equipos conseguían anotaciones y el marcador se encontraba 14-14 apenas en el inicio del segundo cuarto. Parecía que la dinámica del encuentro empezaría a favorecer a los Rams tras provocar un balón suelto en la tercera serie ofensiva de los Saints que sería recuperado por Aaron Donald. Sin embargo, en un intento de engaño de gol de campo, la carrera de Johnny Hacker no terminaba por alcanzar el primero y diez y el balón regresaba a manos de los locales.

Las siguientes tres series ofensivas de los Saints llegaron hasta las diagonales. Por su parte, los Rams fallarían un gol de campo y sufrirían una intercepción para seguir acrecentando la desventaja. No fue hasta el crepúsculo de la primera mitad cuando por medio de Greg Zuerlein los hasta entonces invictos lograban irse al descanso con tres puntos más que los acercaban a los Saints 17-35

Para el segundo tiempo, los Saints no pudieron continuar con la racha a la ofensiva y permitieron a los Rams recuperar terreno en el encuentro. Dos pases de anotación de Jared Goff y un gol de campo más por parte de Zuerlein empataban el partido 35-35. Los locales no reflejaron el golpe anímico de perder la amplia ventaja, y al contrario, buscaron regresarle la alegría a su afición y buscar la victoria. Un gol de campo de Wil Lutz de 54 yardas adelantaba a los Saints. En cuatro jugadas, los Rams no lograban conseguir mayor avance y cedían nuevamente el ovoide a Drew Brees y compañía. En tercera oportunidad, Brees completó un pase para 72 yardas que Michael Thomas llevaría hasta la zona de anotación para poner el punto final en el partido y llevarse la victoria por 45-35.

Drew Brees terminó el encuentro con 25 pases completos para 346 yardas y cuatro pases de anotación. Por su parte Jared Goff completó 28 pases para 391 yardas, tres pases de anotación y una intercepción.

De esta manera, los Rams pierden su invicto pero se mantienen como primer lugar del oeste de la NFC con un récord de 8-1. Mientras que los Saints ligaron su séptima victoria para un récord de 7-1 y se perfilan como uno de los favoritos de la temporada.

El próximo compromiso de los LA Rams será la visita de sus rivales de división, los Seattle Seahawks (4-4), partido en el cual buscarán regresar al camino de la victoria. Los New Orleans Saints buscarán su octava victoria consecutiva cuando enfrenten a los Cincinnati Bengals (5-3).