Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

J2 OK Liga Femenina: Manlleu, Gijón y Las Rozas 6 de 6

Manlleu y Gijón son dos habituales de la parte alta de la clasificación, pero al inicio de esta temporada se ha colado el CP Las Rozas

CP Voltregà – Telecable Gijón Hockey Club (2-6)

El CP Voltregà y el Gijón se enfrentaban tras no haber disputado las catalanas aún la primera jornada. Tal vez fuera la falta de competición la que llevó a las asturianas a ser superiores y a vencer por 2-6. Al descanso se llegó con un sorprendente 1-5 para las gijonesas. Goles de Julieta Fernández (que anotó dos), Marta González, Tasha Lee y Sara Roces fueron demasiado para un Voltregà que se tuvo que conformar con uno de Anna Romero.

La segunda parte que preveía muchos goles tan solo tuvo dos, uno en cada portería. Sara González anotaría para las asturianas y Judit Burgaya para las catalanas a falta de minuto y medio para el final.

CP Manlleu – Cerdanyola HC (12-0)

A pocos kilómetros se disputaba el partido entre el Manlleu y el Cerdanyola. El resultado, fue una de los dos más escandalosos de la jornada. Las catalanas, que lideran la clasificación, anotaron cinco goles en la primera parte y siete en la segunda. El Cerdanyola no pudo hacer nada para evitar el vendaval de goles y no pudo ni anotar. María Díez anotó cinco goles, Anna Casaramona cuatro, Nara López dos y Raquel Bernadas uno, para completar la goleada.

CP Vilanova – CP Alcorcón (7-1)

Mucho menos escandalosa y amplia fue la victoria del Vilanova ante el Alcorcón. Un gol rapidísimo de Paola Pascual (que anotó seis), ponía de cara el partido para las catalanas, pero las madrileñas apretaron en defensa y las catalanas no vieron puerta de nuevo hasta bien entrada la primera parte. Patricia Miret ponía el 2-0 local, pero el partido se iba al descanso con 2-1 gracias al gol de Julia de Andrés.

La segunda parte fue un monologo de Paola Pascual y su equipo. En menos de diez minutos, Pascual anotaba tres goles para llevarse el partido al 5-1. Tras el 3-1 las madrileñas no aprovecharon una falta directa, y lo pagaron caro. Dos goles más cerraban la goleada para las catalanas.

Reus Deportiu – CP Vila-Sana (1-4)

En el segundo partido entre equipos catalanes de la jornada, el Reus no pudo en casa ante un fuerte CP Vila-Sana. La primera parte fue muy igualada con ambos equipos teniendo oportunidades, pero estando en defensa muy bien colocadas. El empate lo rompería Joana Comas en el minuto diez. La igualdad siguió y con este resultado se llegó al descanso.

La segunda parte fue mucho más plácida para las de amarillo. A los ocho minutos Laura Porta ampliaba la ventaja, que tres minutos después incrementaría Mar Franci. El Reus respondió rápidamente gracias a Helena De Sivatte, pero no fue suficiente. El último gol lo anotaría Victoria Porta por medio de una falta directa con el tiempo ya cumplido.

CHP Bigues i Riells – CP Cuencas Mineras (17-2)

La segunda goleada de la jornada se vivió en el pabellón municipal de Bigues. El Bigues i Riells le endosaba diecisiete goles a las asturianas del Cuencas Mineras, un castigo demasiado duro y severo para un equipo recién ascendido. Cinco goles anotaba Marta Borras, cuatro María Igualada, tres Claudia Argemí, dos cada una Natalia Ylla y Núria Canals y uno Sara Cristofol. Por parte de las asturianas anotaban uno cada una Raquel Alonso y Adriana García.

Citylift Girona CH – CP Las Rozas (1-5)

El último partido de la jornada dejaba un curioso equipo en el top 3, clasificado para Europa si esto acabara ahora. Las Rozas vencía con solvencia en casa de un Girona que ha perdido sus dos encuentros ante equipos madrileños. La italiana Giulia Galeassi abría el marcador para las visitantes cuando apenas se habían disputado cuatro minutos de partido. Al primer gol, le siguió otro suyo diez minutos después. Vanessa Daribo anotaba dos goles más para las madrileñas dos minutos después del 0-2.

En la segunda parte, la helvética Jasmin Schuler anotaba el primer y único gol gerundense del artido. La francesa Daribo anotaba el definitivo 1-5 en el último minuto. En el partido todos los goles los anotaron jugadoras no españolas, curioso, cuanto menos.

El partido entre Generali HC Palau Plegamans y HC Liceo se disputará el día cuatro de noviembre.