Crónica Football Americano NFC NFC Este NFC Sur NFL

MNF: Los Falcons triunfan ante unos pequeños Giants

En el partido que cerraba la semana 7 de la NFL, los Atlanta Falcons se llevaron la victoria en el Monday Night Football ante los New York Giants. Con un marcador de 23-20, Atlanta consiguió su tercera victoria de la temporada para acortar distancia con sus rivales de división.

En un partido en el que ambos equipos llegaban con necesidad de triunfo, las emociones tardaron en llegar. Un primer cuarto de muy bajo nivel auguraba una noche sin mucho espectáculo. La primera anotación del encuentro llegó con cuatro minutos restantes del segundo cuarto. Un pase de 47 yardas de Matt Ryan encontraría a Marvin Hall para adelantar a los locales 7-0.

Eli Manning no lograba producir puntos en las ofensivas de los Giants y poco antes del medio tiempo, se tendrían que conformar con los tres puntos. Con menos de 50 segundos en el reloj, los Falcons iniciaron la última serie ofensiva de la primera mitad y les fue suficiente para colocarse en territorio de gol de campo y llevarse al descanso la ventaja de 10-3.

El tercer cuarto no tendría mucha diferencia sobre el primero y los Giants lograban sacar tan sólo 3 puntos para acortar distancias. Con poco más de 7 minutos por jugar y con el marcador 13-6, Tevin Coleman se escaparía 30 yardas para lograr la anotación que parecía sepultar las esperanzas de los Giants. Sin embargo, una serie ofensiva de 9 jugadas terminaría con una carrera de dos yardas de Saquon Barkley que devolvía la luz a los visitantes. Fue entonces cuando Pat Shurmur tomó la decisión que hundiría a los de Nueva York.

El luminoso señalaba que quedaban 4 minutos y 40 segundos, y con la posibilidad de ponerse a siete puntos de los Falcons, el head coach de los Giants optó por la conversión de dos puntos. Pero Odell Beckham Jr. no logró quedarse con el ovoide y el marcador permanecía con un 20-12.

Atlanta sellaba la victoria con un field goal con poco menos de dos minutos por jugarse ante unos Giants sin tiempos fuera y abajo por dos posesiones. Un pase de TD de Eli Manning y una gran recepción de Beckham Jr, únicamente servían para hacer algo más digno el marcador final que favoreció a los Falcons por un 23-20.

Con este resultado, los Atlanta Falcons (3-4) se mantienen cerca de sus rivales divisionales en el sur de la NFC. Mientras tanto, los Giants (1-6) continúan hundiéndose en el este de la NFC sumando ya cuatro derrotas consecutivas en las últimas semanas.

Los Falcons tendrán el descanso en la semana 8 y regresarán en la semana 9 para enfrentar a los Washington Redskins, quienes serán también los próximos rivales de los New York Giants.

Fuente imagen destacada: Getty Images

Síganme en @cesarzarate_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.