Crónicas Hockey

Tres goleadas y una derrota para los españoles en Europa

Este fin de semana empezaba el sueño europeo donde los equipos españoles siempre acaban llegando a la final, y en algunos casos ganándola. Reus, Liceo, Noia y Barça querían ganar para colocarse primeros de grupo y poder empezar bien su recorrido europeo e intentar revalidar el título.

Amatori Lodi
3 1 Reus Deportiu

El Reus era el único de los cuatro equipos que no conseguía la victoria en su primer partido de la fase de grupos de la Liga Europea. Los del Baix Camp viajaban a Italia para enfrentarse al Amatori Lodi que vio como Joan Salvat se adelantaba al marcador con solo comenzar el partido, pero ocho segundos después los locales empataban el partido y en la segunda parte, dos goles más de los italianos dejaron al Reus con las manos vacías para volver a Cataluña sin ningún punto en el primer partido que podría parecer ‘fácil’ para los reusenses.

Barça Lassa
9 2 Follonica Hockey

El Barça también se veía las caras con un equipo italiano en el Palau Blaugrana, el Follonica. Los locales empezaban el recorrido europeo homenajeando a los héroes azulgrana que ganaron la primera copa de Europa en 1973. Los de Edu Castro goleaban al Follonica 9-2. Dos primeros tantos de Pau Bargalló, veían como Mario Fernández recortaba distancias pero Matías Pascual con el tercero y Joao Rodrigues con el cuatro dejaban el partido medio encaminado para los barceloneses. El portugués aprovechaba la segunda acción de un penalti fallado y marcaba el quinto y aunque los visitantes estuvieran desordenados y el dominio fuera culé, conseguían marcar el 5-2 en la siguiente jugada. Antes de llegar al descanso Pablo Álvarez marcaba el sexto. En la segunda parte los culés no tuvieron piedad y Pablo Álvarez con dos tantos y Alabart sentenciaban el encuentro.

Noia Freixenet 6 0 Montreux

El Noia recibía al Montreux en su vuelta a la máxima competición europea y lo hacía por todo lo alto, goleando 6-0 a los franceses. Sergi Llorca marcaba el primero para los catalanes de falta directa, y al minuto siguiente podían sufrir el empate al ver la azul Aragonés, pero por fortuna para los locales Sousa envió el balón fuera. Edu Fernández ponía tierra de por medio marcando el segundo antes de la media parte. La segunda mitad fue un espectáculo de goles y de paradas, la primera la hacía Zapater después de la décima falta del Noia y el meta local paraba la directa de Sousa. Poco después Aragonés marcaba el tercero y en tres minutos llegaron los tres goles de Humberto Mendes que sentenciaron el encuentro.

Hoquei Club Liceo
8 4 Herringen

El Liceo era el tercero en ganar y golear a su rival en su estreno continental. Los de Juan Copa ganaron 8-4 al Herringen alemán. Con apenas seis minutos disputados de partido los gallegos ya vencían por 3 goles a 0 con tantos de Sergi Miras y Edu Lamas, pero los almenes reaccionaron y acortaron distancias con dos tantos en el minuto once y 17. Edu Lamas marcó inmediatamente después para hacer el 4-2 y Carlo Di Benedetto marcaba el quinto poco después. Antes de que llegara a la media parte el encuentro Sergi Miras marcó el sexto para los locales. Una primera parte donde se vieron casi todos los goles y una segunda más discreta, donde el conjunto visitante recortaba las distancias en el marcador con dos tantos y Dava Torres y Josep Lamas sentenciaban el partido con dos más.