Fútbol Sala LNFS Sin categoría

Y Anaitasuna volvió a rugir

Increíble espectáculo vivido esta tarde en el pabellón Anaitasuna de Pamplona, gran ambiente en la grada y aforo completo donde terminaron haciendo la ola a los hoy héroes en la cancha, que por fin encontraron su ansiada primera y bien  merecida victoria de la temporada.

Osasuna Magna 4 0 Palma Futsal

Completísimo partido entre dos serios aspirantes a la parte alta de la tabla, dos fijos en los playoff y en la copa de España, aunque hoy los isleños se fueron disipando por momentos. Todo ello al gran trabajo defensivo de los locales verdes que por fin han sido más reconocibles en esta faceta y al inconmensurable partido del arquero Navarro , el Irurtzundarra Asier que completó un partido épico en lo que a paradas se refiere, uno de esos partidos para volver a ver sin ninguna duda. El protagonismo recayó sobre los guardametas de ambas escuadras , muy activos por las dos partes. El  León de la Mezquita”  volvió a destacar en lo que ya nos tiene acostrumbrados, que son paradas de un portero de altísimo nivel, que de no ser por él el marcador habría sido más abultado.

Pese a todo lo comentado anteriormente comenzaría el encuentro con ocasión clara para los visitantes, que hoy llegaban como líderes en la clasificación, obra de Joselito que cuajó un gran encuentro , quizás de los pocos que se pueden salvar hoy de la quema del equipo isleño, que no consiguió chutar en ninguna ocasión  tras el trasncurso de los primeros cinco minutos, todo ello causado por la intensidad defensiva de los de Arregui muy  serios en todo el encuentro, con pocos errores , motivo  de las anteriores derrotas , consevando la intensidad en todo momento con rotaciones cortas y moviendo todo el banquillo, si bien tuvieron menos minutos Alex Llamas, Juninho y Chino.

El primer y único gol de la primera parte vendría de los pies de unos de los jugadores más en forma de los verdes el canterano Dani Saldise  que tras robar en la salida de balón se la coloca con mucha calidad en su pierna izquierda y bate por alto a Carlos Barrón.

Tras los primeros 20 minutos, sensación de control por parte local aunque sin confiarse demasiado dado  que la bien conocida  calidad de la plantilla de Palma podría dar la vuelta al marcador en cualquier momento.

Y así salieron los gladiadores de Arregui , bien concentrados a la segunda mitad, tanto fue así que en la primera jugada anotaron el segundo gol para los locales, obra del cierre Brasileño Araça , con el regalito del portero Cordobés que vio como un balón manso sin aparente peligro  se le escurría de las manos bajo la atónita mirada de todo el banquillo del Palma. De esta manera los pupilos de Imanol Arregui , cogieron más confianza y tomaron las riendas del partido, y Roberto Martil hundiría la moral isleña, tras una jugada magistral, comenzada con un sobrero luego una pared y finalizando con un balón cruzado, gol para quitarse el sombrero y que sin ninguna duda estará entre los mejores de la jornada.

El cuarto y último obra de Rafa Usín, en jugada de estrategia recorta hacia su pierna buena y la cuela por arriba tras un gran chut del madrileño que siempre cumple con buena nota. Hasta aquí transcurría el minuto 25 que ya no se movería hasta el final gracias a uno de los grandes protagonistas del partido el portero local Asier que tras sus innumerables paradas levantó en volandas a toda la grada, si me permiten comparable a la final de Guadalajara, con toda la afición haciendo la ola y gritando su nombre. Gran partido si señor del guardameta Irurtzundarra.

OSASUNA MAGNA

Asier, Alex Diz, Araça, Eric Martel y Bynho. También jugaron Juninho, Roberto Martil, Dani Saldise, Rafa Usín , Alex LLamas y Chino.

PALMA FUTSAL

Barrón, Quintela, Tomaz, Joselito y Lolo de inicio. También jugaron Hamza, Joao, Eloy Rojas, Paradynski y Mati Rosa.

Goles: 1-0 7′ Dani Saldise, 2-0 21′ AraÇa, 3-0 23′ Roberto Martil, 4-0 25′ Rafa Usín.
Árbitros: Cid Bragado y  Martínez Torres.
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga Nacional de  Fútbol Sala.

Síganme en @piercinx  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo