Balonmano Crónica

Primera victoria del Barcelona en Champions

El conjunto azulgrana vence por 31-28 al Veszprém en Champions gracias a una defensa intensa y a la inspiración de Mortensen y Mem.

FC BARCELONA 31 28  TELEKOM VEZPRÉM HC

El equipo de Xavi Pascual salió en pista con un 5-1 en defensa con Ariño avanzado que sorprendió al conjunto húngaro. En los primeros cinco minutos el equipo catalán se avanzaba 4-1 en el marcador dando la vuelta al gol inicial de Nagy, anotando Tomàs un gol en contraataque cosa que no se pudo ver en Alemania. El conjunto húngaro endureció la defensa y encontró la fiabilidad desde los 7 metros de Dragan Gajic para empatar la contienda en el ecuador de la primera mitad (7-7).  El equipo local seguía con su defensa 5-1, pero esta vez con Aleix Gómez, que continuaba dando sus frutos y colocaba el 17-14 en el marcador en el final de la primera mitad.

Se vio un Barça alegre, saliendo al contraataque tras recuperación, es decir un equipo diferente al de la primera jornada. Parte del mérito lo tuvo Casper Mortensen que levantó al público del Palau con cada uno de sus goles, sobre todo en las dos vaselinas que hizo desde el punto de penal.

En la reanudación, el conjunto culé continuó pisando el acelerador y se distanció en el marcador llegando a coger una rienda de cinco goles (22-17 en el 39’). Mem se había puesto al equipo a la espalda junto a las paradas de Pérez de Vargas y, después, Dolenec cogió a la perfección el relevo con unos muy buenos minutos. Vranjes usaba su tiempo muerto y recortaba el marcador gracias a una defensa aún más rocosa desde el 6-0, a los tiros lejanos y a los goles de Gajic (24-21).

Se llegó a los últimos diez minutos con el Barça por delante en el marcador (27-23) viéndose constantes luchas en defensa que acabaron con la descualificación de Ludovic Fàbregas que hizo un trabajo excepcional en defensa. Mortensen volvía a situar al Barça cinco por delante y los goles de Nagy y Gajic maquillaron el resultado final.

El conjunto azulgrana se llevaba sus primeros puntos en Champions ante su afición y delante de unos 500 aficionados magiares muy ruidosos que alentaron a su equipo todo el partido.

En la vuelta de Sterbik y Nagy en Barcelona, el aficionado culé les dio una tremenda ovación en su presentación.

31.-FC Barcelona Lassa: Pérez de Vargas; Tomàs (1), Mem (6), Petrus, Palmarsson (3), Ariño (2) y Fàbregas (1)-siete inicial- Moller(ps), N’Guessan (3), Raúl Entrerríos (1), Dolenec (2), Mortensen(7,4p) Sorhaindo (2), Andersson, Duarte (1) y Aleix Gómez (2).
28.- Telekom Veszprém: Sterbik; Gajic(8), Manaskov, Nagy(4), Lekai(1), Ilic(1), Blagotinsek-siete inicial- Toft Hansen, Tönnesen(2), Nilsson, Strlek(4), Terzic, Nenadic(2), Mahe(2) y Mackovsek(4).
Parciales cada cinco minutos: 4-1, 4-3, 7-7, 10-10, 13-11, 17-14; 19-16, 22-18, 25-21, 27-23, 29-24 y 31-28.
Árbitros: Los daneses Martin Gjeding y Mads Hansen, que excluyeron a los locales Aleix Gómez(2), Duarte, Palmarsson y Fàbregas(3) y a los visitantes Toft Hansen, Manaskov(2), Tönnesen(2), Strlek, Blagotinsek y Mackosev.
Incidencias: Encuentro de la segunda jornada del grupo A de la Liga de Campeones, disputado en el Palau Blaugrana ante 2828 espectadores. Antes de empezar el partido se guardó un minuto de silencio en memoria de los dos jóvenes balonmanistas que fallecieron este lunes en accidente de tráfico.

Síganme en @adriasoler14 y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com y en nuestras redes sociales :facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram :sextoanillo y en twitter :@sextoanillo