Crónicas Fútbol Sala LNFS

Palma empieza su temporada con buen pie

Arrancaba la temporada, en el Pabellón Siglo XXI, para Fútbol Emotion Zaragoza y Palma Futsal. Primera toma de contacto entre dos equipos que lucharan por estar arriba. Los aragoneses intentarán reeditar las hazañas de la pasada temporada, mientras que los baleares buscarán celebrar su vigésimo aniversario por todo lo alto. El partido estuvo marcado por las grandes actuaciones de los porteros, pero el encuentro finalmente terminaría 0-1 con victoria para Palma.

Fútbol Emotion Zaragoza 0 1 A.E. Palma Futsal

En los primeros instantes del partido los jugadores de Antonio Vadillo presentaban una alta presión sobre la portería de Iván Bernad. Fruto de esta presión llegarían las primeras ocasiones para Palma, con dos recuperaciones y dos disparos de Joao que la defensa zaragozana neutralizaría.

En los siguientes minutos a las dos ocasiones del ala brasileño, ambos equipos se probarían pero la presión alta de Palma dificultaba la salida de balón de Zaragoza. Los robos de Palma y sus posesiones largas ponían a prueba a la característica defensa zonal de Santi Herrero.

Con el paso de los minutos, Palma fue encontrando espacios en la defensa aragonesa. Primero fue Tomaz que no pudo superar a Bernad tras un gran pase de Joselito. Los mallorquines lo seguirían intentando y la siguiente ocasión fue para el recién llegado, Mati Rosa que no pudo finalizar el contraataque de Taffy. En la jugada siguiente se cambiarían los papeles y sería Rosa quien aprovechaba un error en la salida de balón de Zaragoza para asistir a Taffy pero su disparo no fue entre los tres palos.

Las ofensivas de Palma parecían indicar que no tardaría en llegar el gol para los baleares. Pero Zaragoza empezó a asentarse en el partido y le cuestionó el dominio a los de Vadillo. La gran defensa palmesana evitó que los locales tuvieran ocasiones claras.

Doce minutos tuvieron que pasar para que llegara la primera ocasión clara para Zaragoza. Primero lo probaba Esteban y Carlos Barrón desvió el disparo, Vassoura se hizo con el rechace pero de nuevo intervino el cordobés.

Palma no se dejaba impresionar y en la siguiente jugada, el disparo de Joselito obligó a Iván Bernad a mandar el balón a corner. El saque de esquina terminaría con otra ocasión para los visitantes, esta vez sería Quintela, pero de nuevo el meta local despejaba el balón.

Durante los últimos minutos de la primera mitad, los locales se crecieron y pudieron adelantarse en el marcador. Primero fue Esteban que lo intentaba con un disparo lejano que obligaba a Barrón a emplearse a fondo para evitar el gol. En los siguientes instantes, de nuevo Esteban, pillaba a la defensa balear despistada pero su disparo se marchaba desviado. La ocasión más clara fue para Richi Felipe que levantaba a la grada tras recortar a Barrón y chutar a portería, sin embargo Eloy Rojas evitaría el gol sacando el balón sobre la línea.

Pese a la crecida de Zaragoza, Palma no se achantó. Y de nuevo Mati Rosa que estaba haciendo daño a la defensa rival, ponía a prueba a Bernad que de nuevo se hacía con el balón. Se llegaba al descanso en el Pabellón Siglo XXI con empate a cero en el marcador.

En la reanudación, de nuevo Palma se hizo con las riendas del encuentro. La primera ocasión clara fue para Diego Nunes que voleó el esférico tras un corner pero volvió a intervenir Bernad.

Los primeros instantes del segundo tiempo fueron de tanteo y de posesiones alternativas, pero sin ocasiones claras para ningún equipo. Hasta que en el minuto 25, Joselito se marchaba con una finta pero su disparo acabó siendo desviado por Bernad. El estado de gracia de Iván Bernad y sus 15 paradas estaban evitando una goleada de Palma.

En los siguientes minutos, el partido se descafeinó y desaparecieron las ocasiones claras. Hasta el minuto 32 que llegó el gol. Eloy Rojas, con un disparo lejano, batía por fin a Iván Bernad.

El gol de Palma subió la moral y las ganas a los locales. Y llegó una doble ocasión para Zaragoza, doble ocasión para Nano Modrego y doble parada de Carlos Barrón. Lo siguió intentando Zaragoza, en esta jugada sería Esteban quien estrellaba el balón al palo.

Tan solo quedaban 2 minutos para la conclusión del partido. Santi Herrero decidió apostar por el juego de cinco. Saldría Retamar como portero jugador pero la apuesta aragonesa no consiguió crear peligro real para Barrón. Hasta que a falta de 30 segundos, los colegiados señalarían dentro del área una retención de balón a Tomaz. Zaragoza solicitaría tiempo muerto para preparar la falta indirecta que podría cambiar el resultado del partido. Pero el balón de Chicho se fue muy por encima del marcador.  Aún así Nano Modrego y Víctor Tejel tuvieron una última oportunidad para empatar el partido, pero Carlos Barrón consiguió desviar los disparos.

La actuación estelar de los guardametas hizo que el resultado fuese corto y el partido finalizó en 0-1. Primeros tres puntos que se llevan los mallorquines en esta nueva temporada en la que se espera que den un paso más y puedan llegar a superarse un año más.

Fútbol Emotion Zaragoza: Iván Bernad, Retamar, Víctor Tejel, Nano Modrego y Richi Felipe –cinco inicial-, Óscar Villanueva, Chicho, Vassoura, Farinha y Esteban.
Palma Futsal: Barrón, Tomaz, Joao, Joselito y Quintela –cinco inicial-, Taffy, Lolo, Diego Nunes, Mati Rosa y Eloy Rojas.
Goles: 0-1 Eloy Rojas (min. 31).
Árbitros: García Donas y Moreno Millán. Mostraron tarjeta amarilla a los locales Vassoura y Víctor Tejel y a los visitantes Joselito y Lolo.
Incidencias: Pabellón Siglo XXI, Zaragoza. Partido correspondiente a la primera jornada de la Primera División de la Liga Nacional de Fútbol Sala.

Pueden seguirme en mi twitter personal @izcuefutsal y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.