El FC Barcelona debuta con victoria en el Palau

El Palau Blaugrana acogía el tercer partido de esta primera jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala. Se presentaba el FC Barcelona ante su público cargados de ilusión y con el objetivo de conseguir un título importante esta temporada. Desde Tudela llegaba un Aspil Vidal comandado por su pilar fundamental, Pato, dispuesto a plantar cara.

FC BARCELONA 6 2 ASPIL VIDAL RIBERA NAVARRA

Las primeras ocasiones eran para el conjunto blaugrana, que llegaba a portería aunque sin poner en aprietos a Gus. Tras las primeras rotaciones, un balón profundo llega a los pies de Esquerdinha, que finaliza con pierna derecha de forma sublime. Calidad y elegancia del 77 culé para poner el 1-0. Llegado el minuto 9, Arthur debutaba ante su público en partido oficial, así pues, y tras la titularidad de Boyis, se convertía en la segunda cara nueva que aparecía en el Palau. No veríamos el debut de Adri Ortego, quien no entraría en la convocatoria por decisión técnica y que observaba el partido junto a sus compañeros Rivillos y Leo Santana.

El partido transcurría cerrado, con alguna ocasión de peligro para Aspil Vidal. La más clara sería para Sergio González a la que Juanjo respondió de forma eficaz. Entre balones largos a Ferrao e intentonas de uno para uno de Dyego parecía que el partido se iba al descanso, pero no. A 30 segundos para el descanso volvió a dar sus frutos la conexión brasileña Dyego-Ferrao Balón filtrado al corazón del área, giro veloz de Ferrao, y gol. El pívot brasileño tardó medio segundo en controlar, girar y marcar el excelso balón que Dyego le había entregado.

La segunda parte comenzaría con un Aspil Vidal mucho más enchufado, y que en 2 minutos igualaría el partido. Primero anotaría Lucas Tripodi, el argentino robaba el balón en un error culé para batir a Juanjo por bajo. Tan solo un minuto después en una gran jugada colectiva los tudelanos empataban a 2 el partido con gol de Sergio González.

Aspil Vidal continuaba plantando cara. Los chicos de Pato volvían a demostrar que no les quema el balón en los pies con un juego elaborado que hacía correr al FC Barcelona. Pero así, y llegado el minuto 30, Aicardo ponía una diagonal perfecta por arriba que Arthur dejaba al primer toque en bandeja para que Esquerdinha -increíble la rentabilidad minutos/goles de este jugador- llegara desde atrás y rematara a la red.

Las fuerzas de Aspil Vidal empezaban a flojear tras un gran derroche físico, esto lo aprovecharía el FC Barcelona para rematar el partido. Ferrao, que se había retirado un minuto antes con problemas en el hombro, volvía a pista para cortar un balón largo, triangular y rematar el 4-2. Dos minutos después, en una muestra de la potencia que siempre ha caracterizado al búfalo, Lozano colocaba el 5-2 que terminaba de hundir las escasas esperanzas de Aspil. Ya en el minuto 40, Adolfo situaría el 6-2 definitivo con un derechazo a la escuadra de Gus, que nada podría hacer.

Con esta victoria y los empates entre Xota-Peñiscola y UMA-Jaén, el conjunto de Andreu Plaza dormirá líder en la noche del viernes. Por su parte, Aspil se puede ir satisfecho del Palau. Plantó cara mientas las fuerzas aguantaron.

En la siguiente jornada el FC Barcelona recibirá la visita de Fútbol Emotion Zaragoza, mientras que Aspil Vidal visitará la pista de Naturpellet Segovia  en busca de sus tres primeros puntos.

Ficha técnica
FC BARCELONA: Juanjo, Aicardo, Boyis, Dyego, Ferrao -5 inicial- Roger, Lozano, Arthur, Adolfo y Esquerdinha.
ASPIL VIDAL: Gus, David, Sepe, Tripodi, González -5 inicial- Ferrán, Lemine, Mínguez, Pazos y Pedro.
Goles:  1-0 8′ Esquerdinha; 2-0 20′ Ferrao; 2-1 22′ L. Tripodi; 2-2 23′ Sergio González; 3-2 30′ Esquerdinha; 4-2 37′ Ferrao; 5-2 39′ Sergio Lozano; 6-2 40′ Adolfo
Árbitro: González Ruano y Miñano Martínez.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala disputado en el Palau Blaugrana.

Síganme en @adriaaantello  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo