Crónica Crónicas Noticias Piragüismo

Espectáculo en Prado con los K2 másters

El Martes 4, fue el segundo día de competición en el Campeonato del Mundo de Maratón y tocó salir en los barcos de equipo. La organización agrupó categorías con buen criterio ya que en ninguna salida hubo barcos de más ni de menos, algo que agradecieron tanto el público como los palistas porque de esta manera se pudieeon disfrutar regatas de calidad.

Después del día duro del lunes dónde el poco caudal pasaría factura a los deportistas, en la segunda jornada se vio más nivel de agua, hecho que ayudó a que las pruebas fueran menos costosas.

A las 9 de la mañana comenzaron los hombres Veteranos en K2 mayores de 50 años.

Los ganadores en K2 hombre veterano 50/54 fueron Joao Monteiro y Alberto Fernandes.

Los ganadores en K2 hombre veterano 55/59 fueron Colin Wilson y Nicolás Oldert.

Los ganadores en K2 hombre veterano 60/64 fueron Teo Smit y Pierre Van Der Merwe.

Los ganadores en K2 hombre veterano 65/69 fueron Peter O’Connor y Brian Longley.

Los ganadores en k2 hombre veterano en 70/74 fueron Marc Moens y Ruud Van Der Doe.

Los ganadores en k2 hombre veterano en 75/79 fueron Ove Emanuelsson y Erik Borchgrevink.

Con 5 minutos de margen salieron todas las mujeres en K2.

Las ganadoras en K2 mujer veterana 35/39 fueron las estadounidenses Maggie Hogan y Michele Eray.

Las ganadoras en K2 mujer veterana 40/44 fueron Jenny Bateman y Cathy Venning.

Las ganadoras en K2 mujer veterana 45/49 fueron Blanca Arroyo y Ana González Balmaseda.

Ana y Blanca antes de su regata. Foto Vía: Másters de Piragüismo.

Las ganadoras en K2 mujer veterana 50/54 fueron Editar Fried y Larisa Antonova.

Las ganadoras en K2 mujer veterana 55/59 fueron Mary Burton y Elisabeth Russell.

Las ganadoras en K2 mujer veterana 60/64 fueron Caroline Henderson y Jacquelyn Buttom.

Con 10 minutos de margen salieron todos los hombres en C2.

Los ganadores en C2 hombre veterano 35/39 fueron Pedro Areal y José Ramos.

Los ganadores en C2 hombre veterano 55/59 fueron Christoph Machinski y Radoslaw Olszewski.

A las 11:00 llegaría la hora de los más jóvenes, los Másters entre 35 y 49 años que saldrían en 3 tandas respetando los 5 minutos entre categoría.

Los ganadores en K2 hombre veterano 35/39 fueron Martín Mozzicafredo y Néstor Pinta.

Los ganadores en K2 hombre veterano 40/44 fueron Mauricio y Rodrigo Caffa.

Los ganadores en K2 hombre veterano 45/49 fueron Rafael Carril y Vicente Llerandi.

Sin apenas tiempo para descansar, a las 14:00 se pudo ver a los paracanoe. Un Campeonato más volvieron a demostrar que todo es posible.

Los ganadores destacados fueron Pablo Díaz en KL3 y Elena Naveiro le ganó a Elena Ayuso en mujeres.

Pablo Díaz posando con la medalla.

A las 16:00, para cerrar el día, llegó el turno de los K2 mixtos. Cada año esta categoría se hace más fuerte y el nivel aumenta notablemente.

En la categoría K2 mixto 35/39 gano la pareja portuguesa Ana Valentim y Nuno Henriques, los cuáles aprovecharon el error de los españoles Marga Fdez y Vicente Tortajada después de que dominarán la regata desde el principio.

En la categoría K2 mixto 40/44 ganaron Darren Lee y Cathy Venning.

En la categoría K2 mixto 45/49 ganaron Eva López y José Martín.

En la categoría K2 mixto 50/54 ganó la pareja formada por Daniela Torre y Brett Greenwood.

En la categoría K2 mixto 55/59 gano Ali Pendle y Dyson Pendle.

En la categoría K2 mixto 60/64 ganaron Ann Lloyd-Green y Ronald Clarke.

Para ver los resultados completos os dejamos el siguiente enlace:

Imagen destacada: Equipo español antes de salir al agua. Foto Vía: Másters de Piragüismo.

Síganme en @Rod_Navar #ButterflyKayaker  . Sigan también toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.