ATP Crónica Tenis

Verdasco derrota a un ex nº 1 y Nadal sigue “on fire”

Verdasco Murray Us open
VERDASCO VENCE A MURRAY POR SEGUNDA VEZ EN SU HISTORIA.

Fernando Verdasco(34) derrotó a Andy Murray (382) por (7-5, 2-6, 6-4 y 6-4) en 3 horas y 23 minutos. El madrileño venció por segunda vez al británico tras 15 partidos y lo hizo en la central (Arthur Ashe Stadium).

Verdasco celebra la victoria

“Fer” remontó un 2-4 en la primera manga y la clave estuvo en su “derecha” que le está dando grandes resultados. En la segunda manga, el español tras el 2-3 acabó cediendo el set siendo quebrado en el octavo juego. Tras conceder el segundo set, Verdasco se mostró más sólido con el saque y dominó con su derecha. Esto le sirvió para ganar un partido disputado en el que el último juego duró 12 minutos.

Además, hubo polémica ya que Andy Murray se enfadó tras creer que Verdasco rompió las reglas en el descanso entre el tercer y cuarto set por el calor. En esta pausa de 10 minutos concedida a los tenistas para que se refresquen por las altas temperaturas, no se puede hablar con el entrenador. Y el británico consideró que Fernando lo hizo y por lo tanto incumplió la regla. El español desmintió este incumplimiento diciendo que no habló con su entrenador, pero que éste tuvo que ir al servicio. Polémicas a parte, Fer ya espera a Juan Martín Del Potro (3) en tercera ronda.

RAFA NADAL SIGUE “ON FIRE”
Nadal Us open

Rafa Nadal (1) también ganó de manera contundente a Posipisil (88) por 6-3, 6-4 y 6-2. Sólo tuvo el marcador adverso en el segundo set con un 2-4 que solventó con eficacia tras ganar 6 juegos seguidos. De esta forma, el defensor del título accede a tercera ronda, donde se enfrentará a Karen Khachanov (26).

Pablo Carreño abandona en el quinto, Jaume Munar y Roberto Carballés K.O

Pablo Carreño (12) abandonó cuando estaba haciendo un partido maratoniano en el quinto set ante Joao Sousa (68). El portugués acabó imponiéndose por un 4-6, 6-3, 5-7, 6-2, 2-0. A partir del cuarto set, con el 1 a 1, Carreño empezó a notar molestias.

Pablo Carreño en el Us Open
imagen obtenida de RAY STUBBLEBINE

Tras el tercer juego del quinto set, Pablo no pudo aguantar más y se retiró. Lo que supone un duro golpe para el asturiano que defiende muchos puntos ya que el año pasado alcanzó semifinales.

Diego Schwartzman (13) derrotó a Jaume Munar (82) en 4 sets por 6-2, 6-0, 5-7 y 6-2. El joven español entró en el partido cuando lo tenía prácticamente perdido. Con el marcador 2-5 en el tercer set, pudo remontar, salvando 3 bolas de partido. En el undécimo juego del tercer set Munar rompió por primera vez el saque de su rival y se llevó la tercera manga. Pero en el cuarto, Diego volvió a poner la directa rompiendo hasta en dos ocasiones el saque del español. Borna Coric (20) se deshizo de Roberto Carballés (97) por 7-6(4), 6-2, 6-3.

Síganme en @dieguikp y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com. Y en nuestras redes sociales: facebook.com/sextoanillo; @sextoanillo y también en instagram:sextoanillo