Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

Eurohockey 2018 J7: España-Portugal, la Final esperada

España se deshizo, no sin problemas, de Francia (8-2) mientras que Portugal hizo lo propio con Italia.

Puestos 9-11

La jornada arrancaba con el partido del grupo para definir los últimos puestos. Bélgica se enfrentaba a Holanda en un partido que empezaba rapidísimo. A los siete minutos los holandeses ya ganaban 3-1, una renda que se amplió hasta el 7-2 al descanso. En la segunda mitad, los holandeses demostraron su superioridad y se llevaron el partido 15-3.

Austria, que hoy descansó, se jugará contra Holanda el noveno puesto.

Puestos 5-8

Los siguientes partidos en disputarse eran las semifinales de consolación. En la primera Inglaterra y Andorra medían sus fuerzas. Tras un inicio lento de partido Andorra encarrilaba el partido con cuatro goles antes del descanso. Goles a los que los ingleses no pudieron responder. En la segunda mitad más dominio de los del Principado y una reacción inglesa que llegó tarde, con dos goles en los últimos 5 minutos. El resultado final (8-2) coloca a los Andorranos en la lucha por la quinta plaza.

En la otra semifinal de consolación Alemania y Suiza nos ofrecían un gran partido. Los teutones se adelantaban rápidamente hasta el 3-0 pero los helvéticos respondieron de la misma forma. Así pues, al descanso nos íbamos con el empate a 3 en el marcador. En la segunda mitad, más igualdad. Por dos veces se adelantaban los alemanes y por dos veces empataron los suizos. Con el empate a cinco el partido se tenía que decidir en la prórroga. Otra vez se adelantaba Alemania en la prórroga y otra vez empataba Suiza. Pero esta vez era Suiza quien se adelantaba después de empatar y se llevaba el partido y la posibilidad de la quinta plaza.

Semifinales

Hasta por la noche había que esperar para poder disfrutar de las Semifinales de este Europeo. La primera enfrentaba a España y a Francia. El partido empezó marcado por la igualdad. Ninguno de los dos equipos era capaz de ver puerta. El primero en golpear era Nil Roca que adelantaba a los de casa, a siete minutos del descanso. Carlo di Benedetto era capaz de anotar el empate a uno antes del descanso. La segunda parte no podía empezar mejor para los galos ya que Roberto di Benedetto adelantaba a los suyos en el primer minuto. Por suerte para España, apareció Ferran Font al rescate para poner el empate a 2 en el marcador.

A partir de ahí, el partido se volvió loco. Las ocasiones se sucedían en ambos equipos, pero era Edu Lamas quien anotaba el 3-2 para España con un chut lejano. El mismo Lamas anotaba otro gol, en el que casi se metía dentro de la portería, para poner el 4-2 a falta de diez minutos. En ese momento los franceses perdían la compostura, viendo que sus opciones se desvanecían con el paso de los segundos. Di Benedetto no aprovechaba una falta directa y dos minutos después, Ignacio Alabart anotaba su primera falta directa del torneo, para poner el 5-2. Tras varios piques en pista y alguna que otra tarjeta azul, dos goles de Pau Bargalló y otro de Roca, ponían el 8-2 final en el marcador. Francia se llevó un marcador muy abultado que no refleja su buen juego durante los primeros 40 minutos.

El último partido de la jornada, y segunda semifinal, enfrentaba a Portugal e Italia para saber quién disputaría el oro a España. Los lusos se adelantaron como era de esperar, pero los transalpinos tuvieron la suficiente fuerza como para, no solo empatar, sino darle la vuelta e irse al descanso ganando 2-1. Tras la represa Joao Rodrigues empataba el partido y Gonçalo Alves le daba la vuelta al marcador. Un tardío gol ponía el 4-2 definitivo en el marcador y daba a Portugal el pase a la Final.